+375 17 299-55-55
+375 29 619-46-15
+375 29 552-67-25
 

ПРАЙС-ЛИСТ

системы безопасности цена

Системы безопасности

Новости безопасности

Металлодетектор видит цветные металлы

News item17.11.2017

Решена проблема, долгие годы являвшаяся головной болью отделов безопасности на многих предприятиях, работающих с цветными металлами.

Подробнее...

Поздравляем с днем специалиста по безопасности

News item12.11.2017

Друзья, партнеры, коллеги, спешим поздравить Вас с Днем специалиста по безопасности. 

Подробнее...


Опыт показывает, что уличное видеонаблюдение позволяет не только предотвратить правонарушения, но также предоставляет видеоматериалы, которые при необходимости могут быть использованы для раскрытия преступлений.

наружное видеонаблюдение купить

Кроме всего прочего, камеры наружного видеонаблюдения могут интегрироваться в СКУД на объекте и упрощают процесс управления доступом. Подобная интеграция успешно применяется на объектах с повышенными требованиями к безопасности, например, в банках, ювелирных магазинах и пр. попытаемся разобраться, чем руководствоваться при выборе уличных камер.

На что обратить внимание в первую очередь?

Выбор камер и собственно самой системы зависит от типа объекта (дом, офис, склад), на котором они будут установлены, а также от функционала камер (приближение, наклон и панорамирование, захват видео по датчику движения, или обычная съемка) и других факторов, которые рассмотрим более подробно.

Уличное исполнение

Одна из главных особенностей наружных камер так же, как и любых других устройств, которые на постоянной основе функционируют снаружи объекта, является их устойчивость к воздействию внешних факторов окружающей среды. Класс защищенности может быть разным, однако камеры должны в любом случае выдерживать воздействие дождя, снега, морозов, жары, сильного ветра и других факторов. Часто уличные камеры имеют специальный козырек, который выступает над линзой для ее защиты от атмосферных осадков. Для защиты от морозов и снега также помогает встроенный подогрев камеры, если же таковое отсутствует, камеру можно поместить в термокожух.

Варианты уличных камер

По способу передачи сигнала выделяют 2 распространенных вида уличных камер: беспроводные и  проводные камеры.

Беспроводные камеры, к которым можно отнести автономные камеры, записывающие видео на SD карту, и камеры, передающие сигнал по каналу WI-FI, более удобны при установке и настройке, поскольку не требуют присоединения проводов, легко монтируются в любом удобном месте и могут быть перемещены при необходимости. Кроме того, отсутствие проводов лишает нарушителя возможности их повреждения.

Проводные уличные камеры

Проводные камеры объективно более надежны и устойчивы к различным помехам, однако по идущим проводам такую камеру легче найти и вывести из строя. Поэтому важно при монтаже наружных камер обращаться к специалистам, которые грамотно установят камеры и скроют все прокладываемые провода.

В некоторых случаях, с целью отпугивания правонарушителей могут использоваться муляжи камер. Муляжи лишь создают видимость наличия системы видеонаблюдения, и в случае правонарушения они не смогут предоставить никакой информации.

Характеристики камер

Помимо типов уличных камер на их выбор также оказывает влияние ряд функциональных характеристик, включая: технологию передачи сигнала, разрешение камер, наличие ИК подсветки, угол обзора объектива, запись звука, наличие термостата, функцию наклона и панорамирования (PTZ) и другие.

Передача сигнала и разрешение

В последнее время акцент перемещается в сторону применения цифровых IP камер, которые пришли на смену аналоговым. Уличные IP камеры стоят лишь на несколько процентов дороже, однако обеспечивают лучшее качество изображения. В ситуации, когда речь идет о модернизации уже существующей системы видеонаблюдения, построенной на базе аналоговых камер, производители предлагают усовершенствованные аналоговые или цифровые камеры, передающие сигнал по коаксиальному проводу (подробнее об этих камерах можно почитать здесь). Разрешение камер напрямую влияет на качество изображения и чем оно больше, тем более детально можно рассмотреть тот или иной элемент.

цифрового анализатора движения

ИК подсветка

Она позволяет уличным камерам осуществлять съемку в темное время суток посредствам освещения инфракрасным излучением в радиусе нескольких метров от камеры. Современные камеры, с целью экономии дискового пространства на видеорегистраторе, предусматривают наличие цифрового анализатора движения, активирующего запись камеры при обнаружении движения в заданной области (выбор маски и чувствительности).

Угол обзора объектива

Наряду со стандартными объективами с углом обзора до 87 градусов существуют так называемые широкоугольные объективы угол обзора которых доходит до 170 градусов. Фактор обзорности также необходимо учитывать при выборе уличных камер в зависимости от задач и местности. В случае, если есть необходимость точного распознавания объектов. Так, при установке уличных камер на входе в магазин эффективнее применять камеры со стандартным объективом, которые обеспечат более четкое изображение мелких элементов, например лица посетителя или номера автомобиля. В случае, если есть необходимость панорамной съемки в одном кадре, целесообразнее установить камеру с широкоугольным объективом.

Запись звука

Наличие функции записи звука помогает дополнить видео картинку звуковым сигналом. Это, в свою очередь, может быть очень полезным для определения личности злоумышленника, либо предоставить дополнительную информацию, которая может помочь в раскрытии преступления. Не все камеры поддерживают запись звука, что необходимо помнить при их выборе. Данная функция может быть как в дорогих, так и в более дешевых моделях.

Наличие термостата

Уличные камеры подвержены образованию конденсата на линзе объектива, что сводит видимость практически к нулю. С целью предотвращения затуманивания линз термостат включает нагрев либо охлаждение камеры в зависимости от ситуации. Отсутствие термостата может привести к потере видимости, а следовательно к не выполнению камерой своего назначения.

ptz камера

Панорамирование наклон и приближение

При выборе уличных камер не стоит забывать про функцию PTZ (pan-tilt-zoom). Камеры, обладающие данной функцией, позволяют удаленно управлять наклоном и поворотом объектива, а также приближением изображения. PTZкамеры обеспечивают широкий угол обзора до 360° и позволяют охватить большие территории. Фиксированные камеры, наоборот, обеспечивают более узкий обзор определенного участка на постоянной основе.

Где лучше покупать камеры наружного видеонаблюдения?

Наружное видеонаблюдение купить можно в нашей компании – ЗАО «Техноцентр». Специалисты компании окажут необходимую помощь в подборе и приобретении камер. Кроме того компетентный сотрудник компании всегда готов выехать на объект и дать консультацию по установке приобретаемого оборудования.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться: