+375 17 299-55-55
+375 29 619-46-15
+375 29 552-67-25
 

ПРАЙС-ЛИСТ

системы безопасности цена

Системы безопасности

Новости безопасности

Новые требования к системам видеонаблюдения в РБ

News item08.12.2017

 

21 ноября 2017 года были внесены изменения в постановления Совета Министров Республики Беларусь:

Подробнее...

Черная пятница в Техноцентр

News item23.11.2017

Друзья, мы объявляем грандиозную распродажу своих товаров. Только в эту пятницу 24 ноября скидки на покупку металлодетектора, фотоловушки, видеодомофона могут достигать 50%. 

Подробнее...


Исследовательская компания Frost & Sullivan опубликовала результаты исследования на предмет топ 5-ти мега тенденций, которые трансформируют глобальные рынки безопасности.

В исследовании обсуждаются изменяющиеся угрозы правительствам и критической инфраструктуре, а также глобальной экономике, которые побуждает игроков рынка безопасности к оценке своих ресурсов.

В поисках ответа на обозначенные угрозы Frost & Sullivan выделяет 5 мега трендов, которые станут драйверами в области безопасности на протяжении нескольких последующих лет.

  1. Новые технологии.
  2. «Интернет вещей» и общественная безопасность.
  3. Дебаты в сфере общественной безопасности и хранения информации.
  4. Интернет образованность и работа с большими массивами данных в правоохранительных органах.
  5. Замена устаревших систем новыми технологиями.

Остановимся на наиболее обсуждаемом тренде – концепции «Интернет вещей» в сфере безопасности.

Что такое «Интернет вещей»?

Концепция «Интернет вещей» (IoT – от англ. InternetofThings) не нова: она появилась еще в 1999 году в на вершине «пузыря доткомов» и использовалось везде, где подразумевалось соединение вещей с сетью (на базе RFIDметок). К примеру, в рамках концепции можно было вести речь о холодильнике, самостоятельно определяющем потребность и заказывающим необходимые продукты.

После того как «пузырь» лопнул разговоры про IoTутихли, однако сети связи постоянно совершенствовались, что привело к появлению стандартов мобильной связи 3Gи разработке 4G, позволяющие получать данные на скоростях 200 и более Мбит/с. Кроме того, за последние годы данные технологи уменьшились в размерах, подешевели, наряду со снижением энергопотребления. Сегодня различные интернет площадки позволяют заказывать огромное количество товаров и услуг в один клик, и подключенный к сети холодильник, заказывающий продукты, уже не кажется чем-то фантастическим.

«Интернет вещей» в сфере физической безопасности

Касательно сферы физической безопасности, концепция IoTдостаточно нова. Однако уже имеются некоторые модели данной концепции в области обеспечения безопасности объекта коммерческой недвижимости.

Интернет вещей в умном здании

Зеленая линия обозначает безопасность, поскольку безопасность должна рассматриваться как центральный элемент, включающий в себя системы видеонаблюдения, контроля доступа, массового оповещения, пожарной сигнализации и пожаротушения.

Будущее «Интернета вещей» в сфере безопасности

Уже сегодня можно представить, каким будет будущее систем безопасности, благодаря концепции «Интернет вещей».

Интернет видеонаблюдение

Мировая практика показывает, что применение нательных камер (в настоящее время используемых в правоохранительных органах) станет основным драйвером в области безопасности, особенно в ракурсе «Видеонаблюдение через интернет». Уже сегодня беспроводное видеонаблюдение по WI-FI позволяет передавать сигнал отличного качества, избегая затрат на прокладывание кабелей и установку системы. Кроме того, бурное развитие мобильного интернета позволит в ближайшем будущем отправлять практически из любой точки потоковое видео на скоростях до 10 Гбит/с (сеть 5G). Технология не только охватит нательные камеры, но и стандартные фиксированные камеры видеонаблюдения. К слову, тестирование мобильной сети стандарта 5Gуже проводится, а запуск коммерческой эксплуатации ожидается в период между 2017 и 2020 годами.

Контроль доступа

Технологии бесконтактных смарт-карт, успешно используемая для системы контроля доступа и банковских карт, пережили серьезное движение в сторону технологии NFC. Так, данную технологию активно применяют в США, например, для идентификации личности и последующих платежей в системе ApplePay.

Сфера применения технологи NFCпостоянно расширяется. Еще одним примером ее применения может служить проект, представленный телекоммуникационной компанией AT&T, который предусматривает использование мобильных телефонов для идентификации личности постояльцев отелей, что значительно удобнее и проще, чем стандартные ключи в виде карточек. Удобство технологии доказывается в исследовании, проведенном в университете Аризоны, в котором доступ ко всем зданиям на территории университета также осуществлялся при помощи мобильных телефонов. По результатам 100% студентов предпочитали использовать мобильные телефоны вместо традиционных карточек для доступа в общежития и другие здания в кампусе.

Учитывая изложенное выше, а также факты повышения роли ITв нашей жизни наряду с постоянным ношением людьми мобильных девайсов, использование технологии NFCи других вариантов мобильной идентификации личности можно считать серьезным трендом в сфере контроля доступа.

«Интернет вещей» – как управлять данными

Одним из главных вызовов, которые бросает нам «Интернет вещей» в сфере безопасности, является управление большим количеством информации. Все больше и больше устройств подключены к глобальной сети, однако в настоящий момент все они находятся в каком-то общем информационном хаосе. Возвращаясь к приведенной выше схеме «Интернета вещей» в умном здании, можно заметить, что коммуникация между всеми элементами осуществляется на различных языках. Так, например, пока не существует стандартного протокола для коммуникации системы контроля доступа с системой видеонаблюдения или системы управления видеоинформацией с общей системой управления зданием.

В настоящее время Google и Samsung активно разрабатывают общие стандарты связи для «Интернета вещей», однако так же, как и в эпоху зарождения интернета, эти стандарты пока лишь конкурируют между собой.  И пока процессы стандартизации коммуникации между всеми устройствами активно продолжаются, основным вопросом остается управление большими потоками данных. Вот почему интеграция является одной из важнейших задач на пути «Интернета вещей» в ближайшем будущем.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться: