+375 17 299-55-55
+375 29 619-46-15
+375 29 552-67-25
 

ПРАЙС-ЛИСТ

системы безопасности цена

Системы безопасности

Новости безопасности

Металлодетектор видит цветные металлы

News item17.11.2017

Решена проблема, долгие годы являвшаяся головной болью отделов безопасности на многих предприятиях, работающих с цветными металлами.

Подробнее...

Поздравляем с днем специалиста по безопасности

News item12.11.2017

Друзья, партнеры, коллеги, спешим поздравить Вас с Днем специалиста по безопасности. 

Подробнее...


В данной статье рассмотрим основные моменты, знание которых поможет Вам правильно выбрать ручной металлодетектор для досмотра и своевременного выявления запрещенных металлических предметов.

В современных условиях безопасность людей – важный актив, которым должна обладать любая организация. В качестве основного средства для борьбы с несанкционированным проносом опасных для жизни металлических предметов служат ручные металлодетекторы, потребность в которых, по данным экспертов, постоянно увеличивается.

Рассмотрим основные особенности и возможности современных ручных металлодетекторов, на примере наиболее популярных моделей.

Ручные металлодетекторы применяются повсеместно каждый день. Увидеть данные устройство можно в аэропортах, ночных клубах, госучреждениях, производственных и торговых организациях, при проведении культурно-массовых мероприятий – в общем, везде.

Факторы, учитываемые при выборе ручного металлодетектора

Численность людей, подлежащих досмотру. На объектах с большим потоком людей применение лишь ручных устройств приведет к значительному замедлению процесса досмотра, что может спровоцировать длинные очереди и недовольство людей. В таких ситуациях ручные устройства следует использовать в комбинации со стационарными или арочными детекторами, которые служат первичным экраном обнаружения металлических предметов. Ручные же устройства применяются непосредственно для более точной локализации запрещенного предмета. В местах с небольшим числом перемещающихся людей достаточно использовать ручные детекторы для обеспечения эффективного досмотра.

Настройка чувствительности. Металлодетектор должен обладать гибкими настройками чувствительности. Так, в некоторых случаях возникает потребность поиска больших предметов типа нож или пистолет, и в этом случае сработка на маленькие предметы будет излишней. С другой стороны, к примеру, на проходных ювелирных заводов, есть потребность в обнаружении очень мелких предметов (монет, драгоценных изделий и т.д.), в этом случае чувствительность детектора должна стоять на максимуме. Хорошим показателем чувствительности является обнаружение предметов на расстоянии от 15 см.

Размер и форма. Сегодня на рынке существует огромное количество вариантов, отличающихся друг от друга по форме и размеру. В случаях, когда присутствуют ограничения по размеру устройства, внимание следует обратить на миниатюрные детекторы, успешно применяемые полицейскими, военными и охранными предприятиями по всему миру.

Миниатюрные металлодетекторы

Длина таких девайсов не превышает 25 мм, толщина – чуть больше толщины обычной ручки, а вес – не более 100 г. Несмотря на свои компактные размеры, устройства обеспечивают сравнимую с более крупными детекторами чувствительность и обнаруживающие возможности. В тоже время они являются более гибкими в применении по сравнению с аналогами с более длинной ручкой.

Далее, рассмотрим наиболее распространенный вариант в более длинном, и наиболее часто встречающемся, корпусе. К наиболее популярным устройствам данного типа можно отнести металлодетекторы СФИНКС ВМ-611-РД

Сфинкс BM-611 Вихрь ПРО

… и CeiaPD140V. Данные девайсы широко применимы в большинстве случаев при обнаружении запрещенных предметов, благодаря надежной непрерывной работе в различных условиях.

Ceia PD140v

Индикация. Все ручные металлодетекторы при обнаружении металлических предметов сообщают об этом оператору при помощи предусмотренного производителем варианта индикации.

  • звуковой сигнал сообщает оператору, производящему досмотр об обнаружении металлического предмета звуком;
  • вибрация на тактильном уровне сообщает о наличии металлического предмета непосредственно оператору, что незаменимо в шумной среде либо при обнаружении опасных для жизни предметов (дает оператору время на адекватную реакцию);
  • световая индикация визуально информирует оператора о наличии запрещенного предмета либо о состоянии заряда аккумулятора.

Большинство устройств обеспечивают все 3 вида индикации, однако есть модели, например, только со световой или звуковой индикацией, поэтому при выборе устройства следует определиться с наиболее удобным для Вас вариантом.

Шаги по выбору металлодетектора

Итак, подведем итог вышесказанному, что поможет Вам выбрать ручной металлодетектор, наиболее подходящий для защиты Вашего объекта.

  1. Определитесь с интенсивностью потока людей, подлежащих досмотру на Вашем объекте, если интенсивность велика, следует также рассмотреть установку арочного металлодетектора. Если же поток людей невелик, следует выбрать ручной металлодетектор с нужными характеристиками.
  2. Определитесь с чувствительностью детектора: чем больше гибкость в настройках чувствительности, тем эффективнее будет его применение в различных условиях.
  3. Определитесь с размерами устройства, если помимо детектора есть необходимость ношения другого снаряжения, целесообразно рассмотреть миниатюрные варианты.
  4. Определитесь, какой вариант индикации металлодетектора наиболее подходит для работы оператора на Вашем объекте, чтобы ни один сигнал не был упущен.

Мы рассмотрели наиболее важные особенности, знание которых сделает выбор ручного металлодетектора более обоснованным и практичным. Если же при выборе устройства Вам нужна дополнительная консультация, инженеры и специалисты отдела продаж компании «Техноцентр» предоставят ее по первому запросу и абсолютно бесплатно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться: