+375 17 299-55-55
+375 29 619-46-15
+375 29 552-67-25
 

ПРАЙС-ЛИСТ

системы безопасности цена

Системы безопасности

Новости безопасности

Новые требования к системам видеонаблюдения в РБ

News item08.12.2017

 

21 ноября 2017 года были внесены изменения в постановления Совета Министров Республики Беларусь:

Подробнее...

Черная пятница в Техноцентр

News item23.11.2017

Друзья, мы объявляем грандиозную распродажу своих товаров. Только в эту пятницу 24 ноября скидки на покупку металлодетектора, фотоловушки, видеодомофона могут достигать 50%. 

Подробнее...


Существует мнение, что смартфоны заменят собой все существующие средства идентификации для систем контроля доступа. В частности ряд экспертов полагает, что в ближайшие 3-5 лет брендовое оборудование для СКД, в особенности в сфере биометрии, утратит свою актуальность и будет заменено мобильными технологиями.

Стремительная эволюция смартфонов, по мнению специалистов, совсем скоро позволит обеспечить достойный уровень безопасности, не менее надежный, чем существующие на рынке дорогостоящие считыватели смарт-карт. Но не следует забывать, что не каждый человек имеет или желает иметь смартфон, а доступ на объект должен обеспечиваться для всех разрешенных пользователей в равной степени.

Смартфон используемые в качестве ключа для системы контроля доступа

Наиболее вероятным решением проблемы доступа на объект без использования смартфона специалисты называют наличие специального персонала, например, охранника, но в таком случае процесс доступа замедлится и станет дороже. В результате сотрудники будут вынуждены перейти на применение мобильных устройств, которые уже сегодня оснащены сканнерами отпечатков пальцев и радужной оболочки глаза. Конечно, пока устройства с однофакторной идентификацией серьезно уступают современным средствам идентификации в СКД, однако развитие смартфонов продолжается.

Так, например, технология распознавания отпечатков пальцев (Touch ID fingerprint technology), реализованная в iPhone 5S, была взломана менее чем через 48 часов после выхода. А по данным опросов, проводимых сразу после выхода устройства на рынок, 40% пользователей сочли данную систему идентификации ненадежной. Кроме того в сети существует ряд публикаций на предмет обхождения данной системы, что исключает возможность ее применения в сфере СКД и т.п.

Улучшенную версию сканирования отпечатков предложила в октябре 2015 года компания Next Biometrics Group, Данные сканнеры были включены в линейку ноутбуков и планшетов крупнейшего производителя компьютерной техники – компании Dell Inc. Многочисленные тесты показали более высокую надежность предложенных сканнеров, однако камнем преткновения стал их увеличенный размер, что создает дополнительные трудности для интеграции в смартфоны. Кроме того возможности современных смартфонов значительно шире, чем стандартное сканирование отпечатков пальцев.

Еще одно ноу-хау в данной области предложила компания Hoyos Labs. Речь идет о брендовой технологии “4F ID”, которая использует заднюю камеру и вспышку устройства для сканирования четырех отпечатков пальцев пользователя, делая процесс более надежным.

Вдобавок, компания смогла реализовать на базе смартфона процессы сканирования основных биометрических характеристик человека: лицо, голос, сетчатка и отпечатки пальцев, которые могут применяться различных сферах таких, как: контроль доступа, финансы, здравоохранение и телекоммуникации. Массовое применение данной технологии, в частности распознавания лица и сканирования отпечатков пальцев, планируется к реализации в последних телефонах Lumia от Microsoft.

Что касается применения данных технологии на стороне конечных пользователей, в реальности все что нужно – наличие электронного замка с NFC или Bluetooth считывателем в качестве исполнительного механизма и персонального смартфона, выступающего в качестве идентификатора. В случае необходимости усиления требований к безопасности, производители обещают развертывание приложений с многофакторной аутентификацией.

Готовое решение, проходящее обкатку в различных университетах США, вскоре предложит компания HID Global.

 

Таким образом, подводя итог вышесказанному, можно с уверенностью говорить об IP эволюции систем контроля доступа, которая влечет за собой внедрение инновационных решений. В настоящее время самым надежным вариантом идентификации пользователей при доступе на объекты остается смарт-карта или RFID метка. Но, благодаря развитию смартфонов и внедрению в них технологий идентификации, уже в ближайшем будущем станет понятно, смогут ли смартфоны обеспечить баланс надежности, удобства пользования и, конечно, цены, и стать основополагающей частью рынка систем контроля доступа.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться: