+375 17 299-55-55
+375 29 619-46-15
+375 29 552-67-25
 

ПРАЙС-ЛИСТ

системы безопасности цена

Системы безопасности

Новости безопасности

Металлодетектор видит цветные металлы

News item17.11.2017

Решена проблема, долгие годы являвшаяся головной болью отделов безопасности на многих предприятиях, работающих с цветными металлами.

Подробнее...

Поздравляем с днем специалиста по безопасности

News item12.11.2017

Друзья, партнеры, коллеги, спешим поздравить Вас с Днем специалиста по безопасности. 

Подробнее...


Выбор фотоловушки для новичка может показаться сложной задачей, если не знать, на что обратить внимание. Рассмотрим основные особенности фотоловушек и попытаемся понять, как они работают.

Как фотоловушка работает?

Рассмотрим основные элементы типовой MMS фотоловушки и подробно остановимся на каждом из них.

Схема фотоловушки

  1. LCD дисплей;
  2. Датчик движения;
  3. Микрофон для записи аудио;
  4. Объектив;
  5. Световой индикатор;
  6. Лазерный указатель;
  7. ИК подсветка;
  8. Антенна;
  9. Пульт ДУ;
  10. Батарейки.

Качество изображения

Объектив – важнейший элемент фотоловушки, поскольку именно от его качества зависит четкость и детальность получаемых изображений. Часто производители в рекламных целях могут писать высокие значение мегапикселей на упаковке, однако если объектив будет низкого качества, никакие процессорные преобразования изображения не дадут серьезного улучшения качества.

Самый лучший способ оценить качество фотографирования фотоловушки – посмотреть полученные изображения. Показателями оценки в данном случае выступают:

  • четкость;
  • цветность (сочность);
  • контрастность;
  • разрешение.
 Съемка с фотоловушки

 Съемка с фотоловушки2

 Съемка с фотоловушки ИК подсветка  Съемка с фотоловушки с ИК подсветкой видимой

В темное время суток качество картинок очень зависит от наличия ИК подсветки, которой оборудованы практически все модели. В зависимости от типа подсветки на выходе получаются либо черно-белые изображения, либо сочные цветные. В первом случае (картинка слева) фотоловушка оборудована невидимой глазу инфракрасной подсветкой, которая обеспечивает четкое черно-белое изображение и никак не выдает факт съемки. Во втором случае (картинка справа) в процессе фотографирования возникает яркая вспышка (как в обычном фотоаппарате). В результате на выходе получаются цветные изображения, однако яркая вспышка выдает процесс съемки, что может, например, испугать животных.

Датчик движения

Датчик движения – ИК датчик, определяющий движения животных или человека, базируясь на сопоставлении тепловых значений и движения. Для оценки ИК датчика движения существует 3 основные параметра:

  • скорость срабатывания;
  • скорость восстановления;
  • область обнаружения.

Скорость срабатывания и восстановление

Скорость (время) срабатывания – промежуток времени между обнаружением движения и фотографированием того, кто (что) это движение вызвало. Время восстановления – промежуток времени между сохранением снятого изображения и полной готовностью для съемки следующего. От значения этих двух характеристик зависит оперативность и качество съемки фото и видео.

Показатель скорости срабатывания может варьироваться у современных моделей фотоловушек от 0,3 с до 1,2 с. Что касается времени восстановления, то оно зависит от типа фотоловушки. Если фотоловушка предусматривает отправку фото по MMS или e-mail, время восстановления может достигать 30-50 с, если же фотографии сохраняются лишь на SD карту, время восстановления ограничено скоростью затвора объектива и быстротой обработки фотографий процессором.

Зона обнаружения

Зона обнаружения – область, в которой фотоловушка может обнаружить движение и запустить фотографирование. Существует 2 фактора, определяющих зону обнаружения: дальность обнаружения и угол обнаружения. Дальность и угол обнаружения различаются в зависимости от модели фотоловушки и находятся в диапазоне 10-30 м и 30-50° соответственно.

Зона обнаружения фотоловушки

Продолжительность работы от батареек

Современные камеры способны автономно работать от батареек на протяжении 4-8 месяцев. Период времени зависит от типа фотоловушки, а также количества батареек, предусмотренных разработчиками устройства. Например фотоловушка без функции передачи данных на 12 батарейках будет работать дольше чем MMS фотоловуша на 8 батарейках.

Для экономии денег и заботе об окружающей среде мы рекомендуем использовать аккумуляторные батарейки. Также некоторые модели фотоловушек могут работать от внешних солнечных батарей, однако, как показывает опыт, в климатических условиях Беларуси использование такого варианта питания встречается крайне редко.

Запись звука

В некоторых случаях у пользователя возникает потребность в записи звука. Такая функция требуется для отслеживания дикой природы либо может быть полезна в охранных целях. Большинство современных устройств поддерживает запись звука.

LCD дисплей

Большинство современных фотоловушек для удобства пользователя оснащаются ЖК дисплеями, которые позволяют просматривать фото и видео, а также изменять настройки непосредственно на самом устройстве. В различных моделях дисплеи отличаются по размеру, (стандартно 1 – 3”), расположению (на самом устройстве либо на проводном пульте управления), разрешению и др. В некоторых моделях ЖК экран может отсутствовать, в таком случае настройка и просмотр снятого контента осуществляется лишь при помощи персонального компьютера.

Дополнительные элементы

Также для удобства пользователя в большинстве современных моделей фотоловушек предусмотрено наличие пульта ДУ для оперативной настройки, лазерного указателя – для правильного позиционирования устройства, а также светового индикатора, сигнализирующего о выполнении служебных операций на устройстве. Наличие данных элементов делает работу с фотоловушкой более понятной и удобной для человека.

Подведем итог

На сегодняшний день существует огромное количество различных моделей фотоловушек. Чтобы быстро выбрать наиболее подходящий вариант устройства, Вам необходимо ответить на следующие вопросы:

  • Для каких целей нужна фотоловушка: охрана, охота или другое?
  • Нужна ли Вам отправка фотографий на смартфон или ПК?
  • Какое качество изображения Вас устроит?
  • Нужна ли Вам видимая глазу вспышка или нет?
  • Как часто Вы готовы менять батарейки?

Получив ответы на данные вопросы, Вы легко сможете выбрать нужное Вам устройство. А если все-таки у Вас остались сомнения, предлагаем связаться с отделом продаж нашей компании по телефону в Минске +375 17 299-55-55.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться: