+375 17 299-55-55
+375 29 619-46-15
+375 29 552-67-25
 

ПРАЙС-ЛИСТ

системы безопасности цена

Системы безопасности

Новости безопасности

Техноцентр поздравляет с Рождеством и Новым годом!

News item08.01.2018

Уважаемые друзья, коллеги и партнеры! Поздравляет Вас с Рождеством Христовым и Новым 2018 годом! 

Подробнее...

Sphinx BM-611 Vortex Pro – один из топовых ручных металлодетекторов.

News item13.12.2017

Металлодетектор – очень полезное устройство. Например любительской моделью можно обнаружить старые монеты в заброшенной деревне. Профессиональные металлоискатели служат для обеспечения обыска и безопасности в общественных или местах специального назначения.

Подробнее...


Одной из характерных особенностей многоэтажек является постоянное движение людей, причем многие из которых могут даже не знать друг друга. В такой ситуации риски квартирных краж и вандализма становятся выше, а значит, возрастает вероятность финансовых потерь.

Правильно сконфигурированное видеонаблюдение в подъезде в большинстве случаев позволяет минимизировать вышеуказанные риски, а также обеспечить личную безопасность жильцов.

Опираясь на опыт и экспертные мнения специалистов из «Техноцентра», рассмотрим наиболее важные моменты, которые будут Вам полезны в данном вопросе.

Видеонаблюдение в подъезде многоквартирного дома

Установка видеокамеры в подъезде жилого дома

Оборудование подъезда одной или несколькими камерами для наблюдения – решение, к которому прибегает все больше и больше граждан нашей страны. Чаще всего людей не устраивает внешний вид площадок и стен, громкий шум, а также состояние лифтов.

Причина для установки камер наблюдения

Практика показывает, что после установки видеонаблюдения приведенные выше негативные моменты практически сводятся к нулю. Основной причиной тому является наличие таблички «ведется видеонаблюдение» и, конечно, внешний вид самих камер. Владельцы квартир, посетители и квартиросъемщики знают, что при входе в подъезд за ними наблюдают камеры, что демотивирует их совершать правонарушения.

Нас часто спрашивают, можно ли установить камеру в подъезде? Что касается законности видеонаблюдения в подъездах жилых домов, то никаких законодательных ограничений нет. Единственный существующий запрет – запрет на установку скрытого наблюдения. Кстати, для установки камер снаружи здания для обзора дворов и парковок потребуется согласование с МВД Беларуси.

Стандартно для обеспечения безопасности наши специалисты производят монтаж нескольких камер:

  • на входе в подъезд;
  • на площадке у лифта;
  • в коридорах или холлах при необходимости.

Камеры монтируются так, чтобы захватывать все возможные зоны обзора для максимального фиксирования происходящего. В некоторых случаях целесообразно ставить антивандальные камеры, которые обладают прочным корпусом и до определенной степени могут выдерживать натиск злоумышленников.

Сколько стоит установить камеру видеонаблюдения в подъезде

Комплект видеонаблюдения для подъезда TC-indoor

Как известно технологии в сфере видеонаблюдения не стоят на месте, постоянно появляются все новые и новые устройства с большим набором функций и меньшей стоимостью. На сегодняшний день стоимость одной IP камер в компании «Техноцентр» варьируется от 80 до 600 рублей. Все, конечно, зависит от характеристик камер: разрешения, дальности ИК подсветки, скорости процессора и т.п.

Также не стоит забывать про такой немало важный элемент системы видеонаблюдения, как видеорегистратор. Это устройство позволяет просматривать и записывать видео (звук) с камер на протяжении заданного периода времени, например, 1 месяц.  Современные сетевые видеорегистраторы, также называемые NVR (от Англ. Network Video Recorder), позволяют не только локально смотреть и хранить видеоданные, но также просматривать изображение в режиме реального времени либо из архива через интернет из любой квартиры в доме, либо, находясь в отпуске, на даче или в другой стране. Все, что нужно – настроить и пользоваться функцией видеонаблюдение через интернет.

Отметим, что сами камеры тоже имеют возможность записи на SD карту памяти, однако чаще всего объем поддерживаемых карт не превышает 32Гб, чего хватит лишь на 12 часов записи, после чего камера начнет перезаписывать снятое ранее.

В случае с вариантом для установки в подъезде мы предлагаем простой комплект из 4 камер и 1 видеорегистратора, жесткого диска на 2 ТБ, блока питания и соединительных проводов, всего за 720 рублей. Более подробно ознакомиться с комплектом можно здесь>> либо в отделе продаж нашей компании по телефону в Минске (017) 299-55-55.

Комментарии  

Юлия
0 #2 Юлия 09.06.2017 09:57
Доступ к камерам есть у ответственных лиц, протоколы шифрования не позволят потенциальному вору подключить извне и собирать информацию. Хорошо организованная система видеонаблюдения приносит пользу, а если исходить из вашей логики, то зачем использовать интернет? про вас знает очень много провайдер, а если ещё и злоумышленник подключиться - вообще пиши пропало.
Цитировать
Иван Иваныч
0 #1 Иван Иваныч 09.06.2017 00:58
Каждый будет знать , когда кто уходит из дома , когда возвращается, когда отсутствуют соседи. Это же бесценная информация для воров, если она каким либо образом попадет к ним. Теперь , они будут работать наверняка , не боясь , что застукают , просто прикрыв лиц.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться: