54 Ул. Двинская
Минск BLR 220037

ПРАЙС-ЛИСТ

Системы безопасности

Новости безопасности

Деактивация кода домофонов в Минске, неожиданно и надо ли?

News item14.06.2018

Подробнее...

Сравнение сенсоров: все ли сенсоры IMX одинаковы?

News item10.05.2018

Подробнее...

Когда Вы задумываетесь о приобретении камеры видеонаблюдения, менеджеры по продажам, консультанты и интернет магазины, часто предлагают премиальные 4k камеры (Ultra HD). Цены на них выше и Вы теряетесь, не желая потратить зря свои сбережения. Что эта технология означает в реальности, стоит ли она своих денег?

4k vs hd

Этот формат - новый шаг в показе видео, пропускная способность – до 120 кадров в секунду, качество изображения в четыре раза выше 1080p. Высокая  скорость и стабильное сетевое или интернет соединение – это рекомендуемые требования для качественного воспроизведения видео в формате 4K. С этим форматом повышаются требования к периферийным устройствам, для реализации высокой скорости необходим хороший модем, для сжатия видео – жесткие диски с быстрой обработкой данных, предпочтительно SD диски. Большинство устройств имеют выходы HDMI 1.4, если соединить их с 4K камерами, то передача изображения будет проблематичной. Разъемы  HDMI 1.4 пропускают 30 кадров в секунду, для бесперебойной работы важно иметь разъем HDMI 2.0. Статья 4k vs HD попытается не выявить лучшую, а рассказать о всех преимуществах и недостатках технологий. 

Для визуального сравнения качества детализации картинки, мы использовали фильм о природе. Изначально видеохостинг youtube выбрал качество 750p в соответствии с конфигурацией компьютера. Это была красивая немного размытая картинка, но в разы лучше, того, что можно увидеть по телевизору. Затем мы решили поднапрячь немного процессор и в настройках выбрали 1080p. Скорость интернета вполне позволяла смотреть видео с новым разрешением, принципиально качество не изменилось, однако расплывчатость приуменьшилась, появилась некая реалистичность и четкость. Когда установили отметку на 4K, трудно было сказать, что это картинка. Это была сама реальность, можно преувеличить - даже лучше!

Видеонаблюдение минск

Задача камер видеонаблюдения состоит в том, чтобы обезопасить территорию и ваше имущество. В стандартных условиях  (солнечная погода, чистые, хорошо выгравированные номера автомобиля, близкое расстояние), вероятно, HD камера справиться со своей задачей. Но давайте, представим ситуацию, где условия не столь идеальны, а для Вас важна каждая мелочь, очевидно, что камера 4K дает намного больше шансов выявить важные детали.

4К Регистратор

Специалисты компании "Техноцентр" решили опробовать камеры Sony с технологиями HD и 4K. В данном случае устройства были установлены на одинаковом расстоянии. Цель теста - распознать автомобильный номер и оценить окружающие объекты в поле зрения.  В первом случае, все объекты были достаточно хорошо видны, а в случае с камерой 4k - у нас появилась возможность прочитать автомобильный номер, разрешение определенно выше, скорость съемки больше 25 кадров/c результативней.  Таким образом, в данном тесте ip видеонаблюдение с технологией 4k проявило себя как более предпочтительный вариант.

4k видеорегистратор

Несомненно, что Ultra HD (4K) - это прорыв в технологиях и в ближайшем будущем все пользователи видео контента перейдут на него. Камеры HD менее требовательны к ресурсам оборудования, более бюджетный вариант, проще в совместимости,но это взгляды консерваторов. Птицу судят по полету - 4K видеорегистраторы работают с более качественной техникой (хотя ловкие пользователи могут и решить эти вопросы различными "примочками"), цена соответствует качеству, новые технологии предполагают новые стандарты. Примечательно, что камеры двух различных технологий используют идентичные кабели, как следствие, стоимость монтажа одинаковая.

Резюмируя вышесказанное, можно подытожить, есть вариант - немного подождать снижения цен, но не без риска для вашей территории. Другой варинт использовать современные технологии 4K регистратор со скоростью выше 25 кадров в секунду для защиты вашего периметра по-максимум.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить