+375 17 299-55-55
+375 29 619-46-15
+375 29 552-67-25
 

ПРАЙС-ЛИСТ

системы безопасности цена

Системы безопасности

Новости безопасности

Техноцентр поздравляет с Рождеством и Новым годом!

News item08.01.2018

Уважаемые друзья, коллеги и партнеры! Поздравляет Вас с Рождеством Христовым и Новым 2018 годом! 

Подробнее...

Sphinx BM-611 Vortex Pro – один из топовых ручных металлодетекторов.

News item13.12.2017

Металлодетектор – очень полезное устройство. Например любительской моделью можно обнаружить старые монеты в заброшенной деревне. Профессиональные металлоискатели служат для обеспечения обыска и безопасности в общественных или местах специального назначения.

Подробнее...


Согласно статистике преступлений в РБ по Белстату с каждым годом число краж уменьшается. Однако, ничего не мешает попасть в число «счастливчиков», чью квартиру могут посетить незваные гости. Стоит идти в ногу со временем и не пускать всё на самотек. Трудно обезопасить себя, зная только одну сторону медали. Поэтому сегодня мы взяли интервью у известного профессионала в своей сфере. Бывший грабитель, поделился своими впечатлениями, опытом и секретами, как защитить дом, квартиру и имущество от проникновения мошенников.

1. Есть ли объекты, на которые профессиональный грабитель не может проникнуть?

- Все зависит от профессионализма в сфере. В моем опыте был случай, когда ограбление не удалось, только потому, что, хозяин спал дома. Мы выломали дверь, зашли во внутрь и услышали храп хозяина, возвращаясь обратно заметили два охранника во дворе и решили «овчинка выделки не стоит».

2. Как обычно вы попадаете в квартиру или на склад, как вы проникаете на объект?

- Многие люди не закрывают двери. Незапертая дверь – самая легкая нажива для новичка «хапуна», скучный метод не для азартных людей, но тоже способ проникновения. Встречаются легкие дверные замки, которые можно открыть шпилькой. Часто просто вышибаем дверь. Разбивать окна – шумно, но вполне возможный вариант попасть внутрь.

3. Что безопаснее кража в магазине или хищение имущества из квартиры?

- Почти все торговые сети оборудованы системами безопасности. В одних встречаются беспроводные мини камеры, в других системы скрытого видеонаблюдения. Это как шоу – все на ладони, мало того, что могут взять на месте, так к тому же и видеозапись для изучения потом. На такие мероприятия можно ходить, но с тепловизором и специальным оборудованием, которое можно и забыть на месте преступления.

4. Попав в квартиру, какая приоритетность предметов для похищения?

- В первую очередь интересуют наличные деньги, они экономят время и упрощают другие процессы. Мы интересуемся драгоценностями (кольца, ожерелья); хорошо стоит техника – большие плазменные телевизоры неудобные в перемещении, а вот с мобильной техникой намного проще (видеокамеры, мобильные телефоны, планшеты), такие товары просто сбыть.

Воры-домушники

5. Где вы обычно ищете тайники?

- В квартире невозможно спрятать деньги, небольшой периметр можно очень быстро изучить. Люди прячут «заначки» под полом, в системных блоках, книгах, холодильниках – это основные места, где стоит поискать. Бывают сейфы, которые любой «медвежатник» быстро откроет, а бывают системы аутентификации – с ними разбирается либо программист, либо система дорогая и в ней может авторизоваться только владелец.

6. Останавливали ли Вас предупреждающие знаки о злой собаке или наличие таблички «ведется видеонаблюдение?

- Защитные устройства иногда вызывают азарт и сигнализируют о том, что объект дорогостоящий. Собака создает много шума, привлекает внимание соседей и прохожих, к тому же, если она больших размеров, то может и покусать. Большинства грабителей эти элементы безопасности останавливают от кражи. Профессионалу это вызов, но такой комплект как собака и сетевые камеры с сигнализацией повышают цену риска во много раз. Зачастую, квартиры которые устанавливают сигнализацию с датчиками на движение не такие роскошные площадки для нашего заработка, а заморочек много.

7. В какое время суток вы желаете проникать в дом?

- Когда нет хозяина. Надо чтобы человек позавтракал, отправился на работу, было время до обеда или до окончания рабочего времени. Большинство «воришек» выбирают время «днем». Из своего опыта, каждый случай, заслуживает индивидуального подхода.

8. Ваши действия, если сработала охранная сигнализация?

- Это место нужно покидать вскоре. Даже если отключить сигнализацию, тревожный сигнал уже поступил в охранную организацию и они уже в пути.

9. Ваши действия, если вы заметили камеру?

- Большая часть преступников откажутся связываться с таким объектом. Аналоговые или ip камеры можно вырубить, а потом «стырить» видеорегистратор и всё это выгодно распродать. Но у многих «умных» камер есть такие функции как присматривать видео дистанционно или например, автоматический тревожный сигнал на пульт службы по охране. Хотя есть и уязвимости у некоторых моделей айпи камер - можно подменить картинку.

10. Наблюдаете ли вы за жертвой, распорядком дня хозяина?

- Это серьезный подход, так делают не все. Чем серьезнее возможный заработок, тем больше необходимость в серьезном отношении к делу.

11. Что кроме, устройств по защите, Вас ещё останавливает?

- Когда автомобиль хозяина возле дома, резкий аргумент подумать. Включенное освещение, радио и телевизор, создают впечатление присутствия хозяина.

Резюмируем: ЧТО изобретено человеком, ТО можно и обойти человеком. Однако, полный комплекс систем защиты, таких как фотоловушка, которая позволяет очень оперативно получить изображение при проникновении, сигнализация gsm (высылает тревожные смс пользователю), гибридные камеры, биометрические системы и наличие собаки – заставляет выкинуть из головы план ограбления такого объекта. Установка шлагбаума или установка видеонаблюдения во дворе, подъезде может обойтись Вам совсем недорого, так как вы разделяете затраты с жильцами вашего дома. Установив, одну из систем безопасности вы понижаете риски быть ограбленным. Инсталлировав, полный комплект, ВЫ исключаете визит нежеланных гостей, которые могут придти не только за честно заработанным кешом, но и покуситься на дедушкину печатную машинку.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться: