54 Ул. Двинская
Минск BLR 220037

ПРАЙС-ЛИСТ

Системы безопасности

Новости безопасности

Деактивация кода домофонов в Минске, неожиданно и надо ли?

News item14.06.2018

Подробнее...

Сравнение сенсоров: все ли сенсоры IMX одинаковы?

News item10.05.2018

Подробнее...

Приобретая систему видеонаблюдения, стоит определиться с местом монтажа и со способом передачи данных с объекта наблюдения. Единственный гаджет, который всегда с нами - это телефон, поэтому рекомендуем его использовать в качестве платформы для обработки видеопотока.

Самый распространенный способ взаимодействия телефона с системой видеонаблюдения- это мобильное приложение, которое обычно создается специально под определенную модель камер и идет в комплекте с системой видеонаблюдения. Приложение стабильно работает с видеорегистраторами и сетевыми камерами, обеспечивая удобный и простой интерфейс управления. Разработчики периодически совершенствуют версию приложения. Бывают приложения, которые не обязывают использовать только определенные камеры, а работают с большим количеством различных мировых производителей.

Другой известный способ управления камерами – это браузер. Работает он не так быстро, как приложение, функционал в большинстве случае не полностью адаптирован. Иногда браузер требует загрузки дополнительных программных элементов вроде Flash player.

Есть вариант запуска видео потока через специальные мультимедиа плейеры - интересный вариант, но требует технической компетентности пользователя для корректной настройки.

Самый современный и последний способ – это использование облачных сервисов. Они предлагают использование как мобильных приложений так и использование мобильных браузеров; как правило облака предлагают свои услуги за дополнительную оплату.

laptop phon videonabludenie

Просматривать в реальном времени видео на мобильном телефоне можно на высоком разрешении, если Ваше интернет соединение позволяет это сделать. В случае если у Вас ограниченный трафик на мобильном устройстве или качество интернета оставляет желать лучшего, можно использовать не основной поток ip камеры, а субпоток (дополнительный), поток, который передает менее качественную картинку, зато менее требователен к интернету.

PTZ камеры могут управляться дистанционно, что позволяет менять угол камеры. При работе с данным видом камер, стоит помнить, что поворачивая ее, в момент поворота, изображение может немного запоздать. Большинство современных ip камер имеют цифровой Zoom, что позволит Вам приблизить или отдалить изображение. Многофункциональные камеры могут выполнять функцию радио няни, то есть не только позволяют слышать что происходит, но можно и передавать голосовые сообщения на камеру.

Удаленно можно управлять и видеорегистратором, вы можете поискать архивные записи с жесткого диска и просматривать в реальном времени камеры, которые соединены с видеорегистратором.

Самый удобный и эффективный способ удаленного контроля видеонаблюдение считается управлением с помощью специализированного программного обеспечения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить