54 Ул. Двинская
Минск BLR 220037

ПРАЙС-ЛИСТ

Системы безопасности

Новости безопасности

Деактивация кода домофонов в Минске, неожиданно и надо ли?

News item14.06.2018

Подробнее...

Сравнение сенсоров: все ли сенсоры IMX одинаковы?

News item10.05.2018

Подробнее...

Беларусь славится относительно спокойной криминогенной обстановкой, однако если обратить внимание на количество конфискованных автомобилей, возникает вопрос, так ли все легко и добровольно отдают свой автомобиль с водительским удостоверением без сопротивления?

Согласно законодательству, изъятие автомобиля происходит в случаях, если водитель повторно в нетрезвом состоянии передвигался на автомобиле или в случае если водитель получал незаконную прибыль с использованием транспортного средства.

«Смельчаки на веселе» зачастую пытаются уйти от сотрудников ГАИ, подвергая опасности жизни других людей. Для того, что снизить риски и остановить мчащегося нарушителя, сотрудники правопорядка ранее использовали Ежи. Это устройство представляет собой полосу с металлическими шипами, предназначено для прокола автобильных шин, его шипы бывают целыми и составными. Основная задача этого заграждения барьерного типа – вынудить автомобиль остановиться или снизить скорость в попытках объехать ежи. В народе зачастую эту конструкцию называют «чеснок».  Средство принудительной остановки транспората еж не было лишено недостатков: во-первых изменить расположение устройства можно лишь с помощью строительной техники, что делало ежей не мобильными, во-вторых автомобиль на скорости мог уйти в занос, в худшем случае перевернуться.

На смену «Ежам» пришло средство остановки российского производства – «Лианы». Портативное автозаграждение «Лианы» признано более безопасным для участников дорожного движения. Лианы позволяют прокалывать шины глубже, часть шипов остается в колесе, быстро спуская его. Конструкция представляет собой заточенные полые стержни. Вес устройства составляет 30 кг, визуально в упакованном виде напоминает коробку. Развернутая Лиана составляет 6 метров, на установку устройства сотрудником достаточно пяти секунд.

           На территориях повышенной безопаности - аэропорт, таможенная территория, посольство, используются выдвижные дорожные блокираторы. Это устройство не позволит промчаться даже грузовику. Потребление электрической энергии, отсутствие мобильности, скорее не недостатки, а специфика использования устройства на специализированных территориях.

Стоит осознавать необходимость подобных установок, они помогают своевременно предотвратить погони, спасти жизни автолюбителям, которые могли оказаться« в ненужном месте в ненужное время». Наличие ежей и лиан у правоохранительных органов - это предупредительная мера, которая может остановить человека от соблазна совершить экономическое или уголовное правонарушение.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить