ПРАЙС-ЛИСТ

Системы безопасности

Новости безопасности

Защитить свой дом и офис дешевле.

News item12.04.2018

Подробнее...

Успешный кейс с домофоном компании «Техноцентр»

News item27.02.2018

Подробнее...


Многие люди испытывают фобии связанные с воздушным перелетом. Трагедии и аварии в воздушном пространстве вызывают к себе большое внимание, общество долго обсуждает происшествия в поиске истины и виновного.

Парадокс в том, что передвигаться на воздушном судне в сотни раз безопаснее чем на автомобиле, корабле, мотоцикле, поезде и на других транспортных средствах. Чем же вызвана подобная паника в аэропорте перед вылетом? Связано это с редкостью подобных катастроф и гибелью десятков пассажиров в одно время. Поэтому авиаперелет можно отнести к самому безопасному виду транспорта из действующих. Авиационная безопасность в комплексе с многоплановыми проверками в организации перевозок, досмотр пассажиров, нормативы, минимизируют угрозы опасности как в здании аэропорта так и в воздухе.

Специальные службы отвечают за порядок следования инструкциям и процедуре проверок. Обученный персонал выполняет досмотр экипажа и ручной клади, проверяет груз, багаж, запасы для борта. Отдельные представители проводят обыск и проверку рабочего персонала аэропорта. Производится четкий контроль воздушных судов, а также поддерживаются меры по пресечению попыток угона или захвата самолета.

Несмотря на серьезный уровень защищенности, сотрудники продолжают бороться за безопасность в аэропорту, само здание остается интересным объектом для мошенников и террористов. В этом массовом месте скопления людей, стоит придерживаться дополнительных мер предосторожности и быть внимательным. Первый террористический акт в аэропорту случился в Израиле в 1985 году. 11 сентября 2001 года произошла серия координированных самоубийственных действий в США. Последний серьезный инцидент был локализован в Великобритании 10 августра 2006 года, когда террористы поставили под сомнение безопасность в аэропорту, планируя взорвать 20 самолетов, следовавших в США. Злоумышленники собирались использовать жидкую взрывчатку. Компоненты взрывчатки были замаскированы под напитки для пассажиров самолета, а детонатор был пронесен в виде цифрового гаджета. Этот случай послужил началом ограничений на перевозку жидкости в ручной клади. Отдельная проверка обуви, также связана с отдельным террористическим актом, когда потенциальный камикадзе пытался пронести взрывчатку под подошвой обуви.

безопасность в аэропорту

Безопасность в воздушной гаване - это результат слаженной работы коллектива, отличный тайм менеджмент, инновационное оборудование по обнаружению опасных, вредных предметов и веществ. Современный технический контроль проводят с помощью газоанализатора. Этот детектор выявляет наличие взрывчатых материалов на одежде или в багаже. Стационарный газоанализатор – это бесконтактная проверка летчиков, пассаржиров и багажа; в отличии от других детекторов, это устройство позволяет определить вид и тип взрывчатки за очень короткий промежуток времени.

Системы видеонаблюдения устанавливаются исключая мертвые зоны и выполняют очень важные функции в обеспечении безопасности на объекте. Камеры фиксируют пассажиропоток, что позволяет службе охраны выявить подозрительных личностей с психологических мер распознавания преступников, учитывая национальную принадлежность. В случае чрезвычайного происшествия, камеры передают видеоматериал на специальный сервер, где можно восстановить происшествие в мелочах.

Система контроля доступа в аэропорту достаточно мощная и одновременно гибкая. Охранная сигнализация аэропорта имеет функцию работать автономно, у каждого помещения сотрудников свой чип и своя сигнализация. Проверка груза происходит с помощью интроскопов или рентгеннотелевизионных установок. Старый метод проверки специально обученными собаками используют для отдельных пассажиров. Концентрация внимания инспектора контролируется центром наблюдения. 

Какие у Вас впечатления в Минском аэропорту? Для меня (автора статьи) - это место особой атмосферы, где службы позаботились не только о моем спокойствии, но и комфорте в ожиданиях очередного рейса.

Комментарии  

Мистер Смит
+2 #3 Мистер Смит 01.04.2018 18:58
Лично мне от этого досмотрового оборудования, тотальных проверок, аж страшно в аэропорту становиться. Неужели нельзя по-человечески организовать безопасность таким образом, чтобы не шмонали, ведь у нас 21ый век, программистов много!
Цитировать
Андрей
+1 #2 Андрей 30.03.2018 10:22
я уверен что безопасность в аэропорту лучше чем у меня дома) Поезд это ваша иллюзии, не бойтесь перелетов они безопасные и алкоголь там хороший подают)
Цитировать
Вася
0 #1 Вася 30.03.2018 09:52
Чтобы статистика не говорила, а поезд безопаснее
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться: