54 Ул. Двинская
Минск BLR 220037

ПРАЙС-ЛИСТ

Системы безопасности

Новости безопасности

Деактивация кода домофонов в Минске, неожиданно и надо ли?

News item14.06.2018

Подробнее...

Сравнение сенсоров: все ли сенсоры IMX одинаковы?

News item10.05.2018

Подробнее...
 
 
С актуальностью видеонаблюдения никто не поспорит. С появлением опытных воров, хулиганов и злоумышленников у человечества возросла потребность в безопасности.
Поэтому все банки, магазины, салоны, парковки и бизнес-центры стараются себя обезопасить и устанавливают в своих помещениях видеонаблюдение. Частные лица тоже могут установить видеокамеры в своих домах, квартирах, дачах и гаражах.
Суть видеонаблюдения состоит в том, что за объектом происходит наблюдение через видеокамеру, которая передает сигнал на компьютер или телефон и ведет запись происходящего на объекте. Эффективность зависит от правильности выбора камеры на той или иной от местности, какое она имеет разрешение получаемого изображения.
На первый взгляд все видеокамеры одинаковы, но не зря их модельный ряд столь широк. Каждый из них имеет свое предназначение, свой функционал. Эта статья поможет с выбором необходимого вам типа видеонаблюдения для обеспечения безопасности своего жилья или коммерческого здания.
 

Типо обработки сигнала

По этой характеристике различают два вида наблюдения: аналоговое и цифровое. Их различия заключаются в том, что камера аналогового видеонаблюдения не может захватить в кадр большую территорию и имеет простую конфигурацию. Чаще всего они легки в установке, имеют низкую стоимость и простой корпус.
Цифровые камеры дают возможность получить более качественную картинку. Также возможно изменение размера изображения, общего масштаба. Применяются при необходимости контроля большой территории. Есть возможность быстрого доступа к архиву с записями за определенный отрезок времени. Такое видеонаблюдение чаще всего используют крупные фирмы и организации, которые нуждаются в постоянном контроле. Цифровое видеонаблюдение имеет широкий ряд моделей, которые отличаются по материалу корпуса, функционалу, техническим параметрам.
 

Тип устройства

Эта характеристика насчитывает 4 варианта камер видеонаблюдения:
1 вариант. Корпусные камеры предназначены для того, чтоб контролировать определенный участок. Могут крепиться с помощью кронштейна как внутри помещения, так и снаружи. Если камера крепится на улице, то тогда на ее корпус одевается специальный чехол, который помогает работать устройству при любых температурных режимах. Также есть возможность усовершенствовать корпусные камеры путем приобретения дополнительного широкоугольного объектива. Тогда размер территории, который попадает в диапазон действия камеры, увеличится.
2 вариант. Если необходима видеосъемка под разным углом и наклоном, выбирайте поворотные камеры. Они могут менять зону видеонаблюдения, свое положение через установленное время, приближать или отдалять изображение. Чаще всего поворотные камеры приобретаются торговыми центрами, которым необходима панорамная съемка и возможность смены направления и угла видеонаблюдения.
3 вариант. Для наблюдения за динамичными и движущимися объектами применяются купольные камеры. Они имеют широкий диапазон наклона (вертикально 180 градусов, горизонтально 360 градусов). Корпус полусферической формы, внутри которого встроено скоростное поворотное устройство. Купольные камеры дают возможность получить широкий угол наблюдения. Обычно используют в помещениях, но при наличии специальной защиты могут устанавливаться и на улице. У камеры есть инфракрасная подсветка, которая обеспечивает отличное изображение даже при отсутствии должного освещения.
4 вариант. Для скрытого видеонаблюдения предназначены мини-камеры. Имея небольшой корпус и объектив «игольное ушко» они почти незаметны. Их можно вмонтировать не только в стену или потолок, но также и замаскировать в деталях интерьера. Из-за особенностей установки мини-камера может записывать только определенную область. В работе также легка и проста, как и обычные камеры. Единственное отличие – более долгая и сложная установка.
 

Тип цветности видео

Изображение с видеокамер передается на монитор в двух видах: цветное или черно-белое. Черно-белые камеры стоят дешевле. Благодаря высокой светочувствительности такие камеры имеют отличную четкость и детализацию изображения даже при плохом освещении. Если же к такой камере добавить еще и инфракрасную подсветку, то можно проводить видеосъемку в темноте.
Плюсы цветного видео очевидны. Оно несет в себе больше информации – цвет машины, одежды, волос. Стоимость таких камер на порядок выше простых черно-белых. 
Существуют также смешанные виды видеокамер. Днем они работают в цветном режиме, а ночью автоматически переходят на черно-белую съемку с использованием инфракрасной подсветки.
 

 Место установки

По типу монтажа видеокамеры бывают на наружные и внутренние. Наружные видеокамеры имеют специальный чехол, который помогает сохранить температуру и защищает от снега, дождя и солнечных лучей. Камеры работают при довольно широком температурном диапазоне. Такие камеры сложны в установке, так как требуется длинный кабель для подключения видеоустройства к монитору или экрану, на которое выводится изображение.
Внутренние видеокамеры имеют упрощенную конструкцию. У них нет необходимо в защитном корпусе или высокой светочувствительности. Поскольку они крепятся внутри помещений, их проще подключить к принимающему устройству. Они могут передавать сигнал по Wi-Fi передатчику. Некоторые модели имеют встроенный микрофон, сменную оптику или датчик движения.
 
Как можно понять, выбор велик. Для любой цели и типа помещения можно подобрать нужную вам камеру. Осталось только определиться с целью, для которой ведется видеонаблюдение.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить