+375 17 299-55-55
+375 29 619-46-15
+375 29 552-67-25
 

ПРАЙС-ЛИСТ

системы безопасности цена

Системы безопасности

Новости безопасности

Техноцентр поздравляет с Рождеством и Новым годом!

News item08.01.2018

Уважаемые друзья, коллеги и партнеры! Поздравляет Вас с Рождеством Христовым и Новым 2018 годом! 

Подробнее...

Sphinx BM-611 Vortex Pro – один из топовых ручных металлодетекторов.

News item13.12.2017

Металлодетектор – очень полезное устройство. Например любительской моделью можно обнаружить старые монеты в заброшенной деревне. Профессиональные металлоискатели служат для обеспечения обыска и безопасности в общественных или местах специального назначения.

Подробнее...


Позитивные отклики исходят в адрес установки систем видеонаблюдения в общественных местах Минска. Постепенно жители города приходят к осознанию необходимости оборудования парков, скверов, дворов и парковок камерами наблюдения.

Несмотря на ежегодное улучшение криминогенной обстановки в стране, проблемы мелких краж, хулиганства и вандализма все равно преследуют минчан.

 Установка видеонаблюдения в Минске идет по плану

Для снижения криминальной активности Минский горисполком берет на вооружение технологии в области видеонаблюдения. Весной 2015 года в комитете была создана рабочая группа, курирующая вопросы оснащения общественных мест города Минска камерами видеонаблюдения.

Группой был разработан специальный план на 3 года, предусматривающий не только установку видеонаблюдения в минских парках, скверах и ряде общественных мест, но и оснащение камерами видеонаблюдения жилых домов, дворов, подъездов, по желанию жильцов. За счет средств бюджета, планируется подведение соответствующих коммуникаций и закупка необходимого оборудования, а камеры (для наблюдения за дворами и подъездами) будут, по желанию, приобретать жильцы.

По заявлениям представителей Мингорисполкома, в 2015 году запущены несколько тестовых проектов, финансируемых в равных объемах из бюджета и за счет личных средств граждан, которые уже дали положительные результаты. К 2018 году планируется охватить сетью видеонаблюдения все наиболее важные места Минска, что позволит значительно снизить уровень вандализма и других противоправных действий.

Что касается затрат и их эффективности, то сегодня можно с уверенностью говорить о полной окупаемости в течение первого года применения. В последнее время в СМИ появляются те или иные публикации на тему окупаемости камер видеонаблюдения, благодаря которым, удалось привлечь виновных вандалов и правонарушителей, и как следствие возместить все понесенные убытки. Кроме того, камеры позволяют получить полезные данные для раскрытия более серьезных преступлений.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться: