+375 17 299-55-55
+375 29 619-46-15
+375 29 552-67-25
 

ПРАЙС-ЛИСТ

системы безопасности цена

Системы безопасности

Новости безопасности

Новые требования к системам видеонаблюдения в РБ

News item08.12.2017

 

21 ноября 2017 года были внесены изменения в постановления Совета Министров Республики Беларусь:

Подробнее...

Черная пятница в Техноцентр

News item23.11.2017

Друзья, мы объявляем грандиозную распродажу своих товаров. Только в эту пятницу 24 ноября скидки на покупку металлодетектора, фотоловушки, видеодомофона могут достигать 50%. 

Подробнее...


Если Вы волнуетесь, что «большой брат» следит за вами с камер наблюдения, тогда Японская разработка  Visor поможет сохранить анонимность.

Устройство Privacy Visor

Устройство представляет собой легкий полупрозрачный сетчатый экран, закрепленный на титановой оправе для очков. Конечно, разработчики трудятся над улучшением дизайна, который пока далек от совершенства.

Задача устройства – помешать выполнению алгоритма стандартной системы видеонаблюдения с распознаванием лиц. Трюк заключается в том, что Privacy Visor отражает падающий на лицо свет, делая области вокруг глаз человека более яркими, что в свою очередь «сбивает с толку» систему распознавания лиц.

На презентации устройства, его разработчики показали, как легко система распознавания идентифицирует человека, сравнивая его лицо с фотографией из базы данных. Система безупречно работала и в случаях ношения солнцезащитных очков. Однако программа не смогла распознать лицо сотрудника, надевшего последний прототип Privacy Visor, представлявший собой тонкую сетчатую пленку, закрепленную на распечатанной на 3D принтере оправе.

Следует отметить, что попытки защитить личное пространство уже воплощались в более ранней разработке 2012 года, однако тогда устройство использовало NIR светодиоды, выполняющие такую же функцию. Не смотря на то, что камеры системы лица распознать не смогли, устройство выглядело чудаковато и требовало батареи для работы.

Новая разработка лишена этих недостатков, но снижает поступление света на 50%. Также разработчики предлагают различные варианты внешней стороны экрана, которые могут представлять собой горизонтальные линии, шестиугольники или узор паутины. К слову, новинка должна поступить в продажу в интернет магазины по цене $300 уже в ближайшее время.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться: