+375 17 299-55-55
+375 29 619-46-15
+375 29 552-67-25
 

ПРАЙС-ЛИСТ

системы безопасности цена

Системы безопасности

Новости безопасности

Фонарик с камерой видеонаблюдения

News item19.02.2018

 

Визуально фонарики не претерпели революционных изменений, но с точки зрения практичности и функциональности, фонарики получили много новых крутых примочек. Батареи подсвечивающих устройств стали потреблять меньше мощности, а емкость аккумулятора выросла в разы. Материалы изготовления стали разнообразными в зависимости от потребности использования устройства.

Подробнее...

Надежные шлагбаумы Wejoin с телескопической стрелой.

News item29.01.2018

Компания «Техноцентр» гордо презентует на рынке новую модель шлагбаумов Wejoin WJZD820.

Wejoin была основана в 2004 году, позиционируется как первое высокотехнологичная компания, специализирующаяся на разработке и исследованиях систем контроля доступа. Ее основное продукты это турникеты, триподы, шлагбаумы.

Подробнее...


Новая технология распознавания речи по губам позволит выявлять, что говорят люди, снятые на камеру наблюдения.

Технология распознавания речи по губам

Технология визуального распознавания, разработанная учеными из университета Восточной Англии, позволит интерпретировать движение губ людей и тем самым определять сказанное ими в условиях с плохой слышимостью. Др. Хелен Бер, разработчик технологии, указывает на возможность использования данного решения в различных сферах от расследования преступлений до развлекательных мероприятий.

Проблемы с чтением сказанного по губам возникают повсеместно, например, при съемке на камеру, у которой отсутствует микрофон или при работе с видео, снятого на шумных улицах либо в самолете.

По словам профессора Ричарда Харви, технология базируется на глубинном нейронном обучении, фиксирующем движение губ человека. Ученые обучают систему по движению губ одного человека, а затем тестируют ее на движении губ другого. На данный момент команда разработчиков располагает базой данных из 12-ти человек, в которой собраны более 1000 различных слов, что дает хороший результат в 80% распознавания для одного человека и 60% - для двух различных людей. Также компьютер обучается распознавать слова, основываясь на контексте сказанного.

Разработчики отмечают, что в области видеонаблюдения на пути распознавания речи по губам стоит много препятствий, например, камеры снимают с различным разрешением изображения и скоростью кадров в секунду. Однако разработчики довольны полученными результатами и не собираются останавливаться на достигнутом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться: