54 Ул. Двинская
Минск BLR 220037

ПРАЙС-ЛИСТ

Системы безопасности

Новости безопасности

Чемпионат футбола и видеонаблюдение

News item12.07.2018

Подробнее...

Технология наблюдения слепа, как летучая мышь

News item12.07.2018

Подробнее...

По данным нового отчета от IHS Markit, характерная для рынка видеонаблюдения концентрация не является результатом слияний либо поглощений.

Авторы исследования полагают, что возросшая концентрация поставщиков оборудования для систем видеонаблюдения является, скорее, итогом стратегий, направленных на отвоёвывание доли рынка у конкурентов, нежели результатом слияний и поглощений.

Консолидация рынка СВН 2016

По мнению экспертов, точкой отсчета в данной ситуации можно считать 2013 год, в котором 15 крупнейших поставщиков СВН увеличили суммарную долю рынка на 10% по сравнению с предыдущим годом, что подтвердило сделанные ранее прогнозы. 2013, по мнению специалистов, можно считать годом вступления рынка видеонаблюдения в стадию зрелости.

Приобретение корпорацией Canonдвух крупнейших производителей систем видеонаблюдения, оказало меньший эффект на общий рост выручки лидеров рынка, в сравнении с увеличением в 2015 году объемов продаж китайского гиганта – компании Hikvision.

Кроме того, современные рынок видеонаблюдения претерпевает серьезные изменения, вызванные смещением спроса в сторону вендоров комплексных решений, что позволяет интеграторам снизить затраты на установку оборудования и направить усилия на получение более прибыльных контрактов по сервисному и техническому обслуживанию. Продажи камер наблюдения находятся на пике, и к концу 2016 года прогнозируемое число проданных устройств перевалит за 100 000 единиц. Однако, как уже неоднократно отмечалось, рост выручки компаний в 2016 году замедлится по причине снижения стоимости камер.

Несмотря на ценовое давление и жесткую конкуренцию последних лет, расклад на рынке практически не изменился. Анализ доли рынка показывает, что в период с 2010 по 2015 годы 11 компаний продолжают удерживать позиции в ТОП-15 поставщиков оборудования для СВН. Компании, которые наращивают присутствие на рынке, отнюдь не новички, а скорее являются завсегдатаями этого рынка.

«Рынок систем видеонаблюдения изменяется, - утверждает один из авторов исследования, Ниалл Дженкинс, - особенно это заметно в таких чувствительных к цене сегментах рынка, как ритейл и коммерция. В данных областях цена – ключевой фактор, и именно по этой причине западные компании постепенно уходят с этого рынка, не имея возможности получать прибыль. «High-end» сегмент с высокой добавленной стоимостью, в котором ключевыми параметрами остаются функциональность и надежность, в настоящий момент представляет собой «поле битвы», на котором поставщики либо победят, либо совместно покинут его».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить