54 Ул. Двинская
Минск BLR 220037

ПРАЙС-ЛИСТ

Системы безопасности

Новости безопасности

Сравнение сенсоров: все ли сенсоры IMX одинаковы?

News item10.05.2018

Подробнее...

Друзья, поздравляем Вас с Днем Победы - 9 мая!

News item09.05.2018

Подробнее...

На рынке Северной Америке эксперты ожидают рост числа установленных камер с 33 млн единиц в 2012 г. до 62 млн к концу 2016 г., однако структура оборудования постоянно меняется.

График: число установленных камер в Северной Америке

Так доля установленных сетевых камер, составлявшая лишь 17% в 2012 году, вырастет, по прогнозам, до 34% к 2017 г. Также эксперты указывают на рост доли аналоговых камер высокого разрешения, включая HD-CVI, AHD и HD-TVI, с менее 1% в 2012 году до 13% в 2016.

Эксперты HIS, проводившие исследование, приводят ключевые факторы, оказавшие влияние на описываемые структурные сдвиги рынка СВН:

  • Эрозия цен приводит к росту числа приобретаемых камер наблюдения на мировых рынках. Так. например, в 2015 году средняя стоимость сетевой камеры составляла около 45% от исторически пиковых значений, что расширяют возможности покупателей по приобретению большего числа камер для установки либо модернизации существующих систем.
  • Появление аналогового оборудования высокого разрешения способствует созданию нового более дешевого рыночного сегмента. Ритейл и коммерческая сфера теперь могут пользоваться всеми плюсами HD видеонаблюдения, инвестируя лишь в приобретение новых камер и видеорегистраторов для построения небольших систем.

Облака на горизонте

Несмотря на указанный количественный рост, индустрия систем видеонаблюдения переживает не самые лучшие времена. Более низкая цена привела к довольно ощутимым потерям прибыли у ведущих игроков рынка, что особенно заметно в сфере сетевых камер и видеорегистраторов. Вдобавок, специалисты обращают внимание на насыщение некоторых региональных рынков, хотя общемировой рост рынка к концу этого десятилетия все-таки ожидается. К примеру, в США в 2012 году на 100 человек приходилось 9 установленных камер, а уже в нынешнем году этот показатель составляет 16 устройств на 100 человек.

Таким образом, для продолжения роста рынка СВН в будущем, уже сегодня производители озабочены поиском новых технологий, сфер применения оборудования, а также вариантов вхождения на развивающиеся рынки с большим количеством потребителей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить