ПРАЙС-ЛИСТ

Системы безопасности

Новости безопасности

Защитить свой дом и офис дешевле.

News item12.04.2018

Подробнее...

Успешный кейс с домофоном компании «Техноцентр»

News item27.02.2018

Подробнее...


Техника сжатия вычислений для операций шифрования и дешифрования, используемых в алгоритме AES была разработана группой ученых из японского университета Тохоку.

Схема метода шиQфрования данных для алгоритма AES

Данная техника, по словам специалистов, позволит создать самую эффективную криптографическую схему обработки, применяющую математический алгоритм шифрования AES. Энергопотребление такого устройства на 50% ниже существующих на сегодняшний день аналогов.

Применение данной техники позволит использовать алгоритмы шифрования в слаботочных технологических устройствах для передачи данных, например в сфере «интернета вещей», «умного дома» и системах безопасности. В настоящее время по мере усложнения систем видеонаблюдения, контроля доступа, компонентов автоматизации зданий и частных домов, возрастает потребность защиты потоков данных, циркулирующих между их элементами, Высокое потребление энергии, необходимой процессору для шифрования и дешифрования данных, является сдерживающим фактором в слаботочных системах.

Применяя математический аппарат алгоритма шифрования AES (от англ. Advanced Encryption Standard), который построен на базе «полей Галуа», специалистам удалось изменить представление последовательности числовых данных на входе в процесс шифрования, что позволило уменьшить число итераций самого процесса. Полученный результат ученые смогли также применить к процессу дешифрования данных.

Как следствие процесс шифрования и дешифрования в 2 раза снижает потребления энергии процессором, в сравнении с наиболее эффективными вариантами реализации алгоритма AES.

К слову данный алгоритм, по словам разработчиков, совместим с мировыми стандартами защищенной передачи данных такими, как SSL и TLS.

После завершения всех необходимых этапов тестирования группа разработчиков планирует внедрить новую технологию в реальные системы безопасности и «интернета вещей». К примеру, алгоритм сможет кодировать данные, передаваемые камерами видеонаблюдения, либо данные от охранной сигнализации и блока управления освещением частного дома с высокой степенью защиты и более низкими затратами электроэнергии.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться: