+375 17 299-55-55
+375 29 619-46-15
+375 29 552-67-25
 

ПРАЙС-ЛИСТ

системы безопасности цена

Системы безопасности

Новости безопасности

Новые требования к системам видеонаблюдения в РБ

News item08.12.2017

 

21 ноября 2017 года были внесены изменения в постановления Совета Министров Республики Беларусь:

Подробнее...

Черная пятница в Техноцентр

News item23.11.2017

Друзья, мы объявляем грандиозную распродажу своих товаров. Только в эту пятницу 24 ноября скидки на покупку металлодетектора, фотоловушки, видеодомофона могут достигать 50%. 

Подробнее...


Запись аудио, в отличие от видеонаблюдения, долгое время игнорировалась игроками рынка систем безопасности из соображений конфиденциальности. Функции аудиоаналитики, также как и видеоаналитики, постоянно улучшаются, поэтому игнорирующие ее интеграторы упускают возможность построения боле эффективной системы.

Аудиоаналитика - график

Сегодня запись звука в общественных местах не везде является нарушением юридических норм о конфиденциальности. К примеру, в США запись аудио не является нарушением в местах, где ожидания людей в области приватности отсутствуют. Кроме того в общественных местах, аудио мониторинг должен сопровождаться специальными знаками, предупреждающими о ведении такого мониторинга.

Мировой опыт показывает, что все больше интеграторов предлагают своим клиентам использование звука в качестве дополнительного инструмента наряду с видеосигналом. По мнению экспертов, современные системы, благодаря звукозаписи, предоставляют пользователям более полную картину происходящего. Во многих случаях аудио может помочь быстрее распознать угрозу, а значить дать возможность более оперативно на нее отреагировать. Кроме того аудиомониторинг позволяет выявлять факты ложной сработки охранной сигнализации, являясь, по сути, дополнительным источником информации в случаях тревоги.

Видеонаблюдение с аналитикой

Эксперты отмечают, что современные системы аудиоаналитики обладают весьма внушительным функционалом, который может быть применен для выявления различных угроз. Так, например, аудиоаналитика позволяет идентифицировать выстрелы, агрессию в голосе, звуки разбивающегося стекла, сработавшую автосигнализацию и т.п.

Программное обеспечение способно анализировать такие параметры, как громкость звука, его продолжительность, частоту и интенсивность, а затем ассоциировать полученный результат с определенным тревожным событием. К примеру, при анализе звука на улице, система может распознать агрессию в голосе спорящих людей и своевременно сообщить о назревающем конфликте компетентным специалистам, которые смогут предотвратить эскалацию конфликта. Кстати, некоторые эксперты полагают, что в 90% случаев именно вербальная агрессия затем переходит в физическую.

Что касается применения аудиомониторинга в Республике Беларусь, сегодня компания «Техноцентр» готова предложить своим партнерам следующие варианты решений:

  1. Камеры видеонаблюдения со встроенными микрофонами, осуществляющие передачу звука для его дальнейшей обработки. Лидерами продаж камер со встроенным микрофоном являются:
Модель камерыКраткое описание
LIRDCS200
  • CMOS матрица Sony1/2.9" низкой освещенности;
  • Процессор: HISILICON Hi3516C;
  • Функциястабилизации изображения (WDR);
  • Внутреннее POE (опция);
  • Наличие слота под SD карту (опция);
  • Разрешение осн. потока: 1080P/720P@ 25 к/с;
  • Объектив: 3MPHDс ИК фильтром (IR-CUT).
LIRDLS200
  • CMOS матрица Sony 1/2.9" низкой освещенности;
  • Процессор HISILICON Hi3516C:
  • Функциястабилизации изображения (WDR);
  • Внешнее POE (опция);
  • Разрешение осн. потока: 1080P/720P @ 25 к/с;
  • Объектив: 3MPHDс ИК фильтром (IR-CUT).
  1. IP и AHD видеорегистраторы с элементами видео и аудиоаналитики.
  2. Специализированной программное обеспечение для профессиональной аналитики аудио и видеоданных в реальном времени и из архива.

Получить подробную консультацию по установке системы видеонаблюдения, дополненной функциями видеоаналитики и аудиомониторинга, всегда можно в отделе продаж компании ЗАО «Техноцентр».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться: