+375 17 299-55-55
+375 29 619-46-15
+375 29 552-67-25
 

ПРАЙС-ЛИСТ

системы безопасности цена

Системы безопасности

Новости безопасности

Техноцентр поздравляет с Рождеством и Новым годом!

News item08.01.2018

Уважаемые друзья, коллеги и партнеры! Поздравляет Вас с Рождеством Христовым и Новым 2018 годом! 

Подробнее...

Sphinx BM-611 Vortex Pro – один из топовых ручных металлодетекторов.

News item13.12.2017

Металлодетектор – очень полезное устройство. Например любительской моделью можно обнаружить старые монеты в заброшенной деревне. Профессиональные металлоискатели служат для обеспечения обыска и безопасности в общественных или местах специального назначения.

Подробнее...


В конце сентября невиданная ранее DDoS-атака была осуществлена с использованием более миллиона IoT девайсов, большинством из которых были IP камеры и видеорегистраторы компании Dahua и ее OEM партнеров.

Botnet сеть

По сообщениям представителей крупнейшего провайдера услуг в области киберзащиты – компании Level 3 Communications – группа хакеров, личности которых до сих пор не установлены, на этот раз использовали 2 сети, называемые на языке хакеров « botnet». Первая сеть включала в себя 980 тысяч устройств, а вторая – приблизительно 500 тысяч, большинством из которых были сетевые камеры видеонаблюдения и видеорегистраторы китайского производителя. Специалисты уже окрестили эту DDoS-атаку самой большой, поскольку объем ее трафика составлял 660 Gb в секунду, что очень много. Предыдущая крупнейшая атака, зафиксированная экспертами ранее, генерировала трафик в 363 Gb в секунду.

Как сообщил Дэйл Дрю – начальник службы безопасности Level 3 – хакеры нашли уязвимое место в прошивке камер Dahua, на ОС Linux. Для того, чтобы получить полный контроль над камерами, злоумышленникам достаточно было ввести случайное имя пользователя с использованием слишком длинной последовательности символов. Получив контроль над устройствами, хакеры установили на каждое из них вредоносное программное обеспечение, превратив их в инструменты для дальнейших DDoS-атаки и вымогания денег.

В свою очередь представители Dahua заявили, что в компании озабочены поиском решения проблемы, однако наилучшим вариантом будет установка новой прошивки, в которой отсутствуют найденные хакерами слабые места.

Эксперты отмечают, что камеры наблюдения являются излюбленным инструментом хакеров для подобного рода атак, поскольку их защита во многих случаях крайне слаба, а также потому, что камеры обладают широкой пропускной способностью, позволяющей генерировать большой объем трафика.

В этой связи, как и ранее, эксперты в области кибербезопасности рекомендуют внимательно относиться к установке паролей и надежной защите любой конфиденциальной информации, доступ к которой сможет привести к серьезным последствиям.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться: