54 Ул. Двинская
Минск BLR 220037

ПРАЙС-ЛИСТ

Системы безопасности

Новости систем безопасности

Чемпионат футбола и видеонаблюдение

News item12.07.2018

Подробнее...

Технология наблюдения слепа, как летучая мышь

News item12.07.2018

Подробнее...

Суммарная доля основных игроков рынка систем безопасности будет продолжать расти вплоть до 2020 года.

Видеонаблюдение

Согласно исследованию компании IHS Markit, годовой объем рынка оборудования и услуг в сфере безопасности в 2015 году составил 123.67 миллионов долларов США. Прогнозируемый совокупный ежегодный темп роста сегмента оборудования ожидается на уровне 8,5%, а сегмента услуг – 4,5%, к 2020 году.

По данным отчета, рыночная доля 15 ведущих компаний в сфере безопасности составляла 21,4% в 2014 году, и выросла до 23,1% в 2015. Тенденция к росту прослеживается и в этом году

Рост доли рынка, о котором идет речь в исследовании, не включает в себя влияние фактора слияний и поглощений (M&A), имевших место в 2016 году. Так в этом году произошло слияние компаний Tyco и Johnson Controls, компания Securitas поглотила североамериканское подразделение компании Diebold, занимающееся электронными системами безопасности, а также приобретение ADT компанией Apollo Global Management и ее последующее слияние с Protection 1 и ASG Security. Эксперты считают, эти события также окажут влияние на рост рыночной доли лидеров.

По оценке HIS, в 2015 году крупнейшим поставщиком оборудования и услуг для безопасности была компания Tyco International с долей рынка 3,8%. На втором месте, с долей 2,9%, расположилась ADT.

Следует отметить, что значительный рост доли рынка китайских гигантов происходит гораздо быстрее других конкурентов в большей степени за счет роста продаж более дешевых камер, видеорегистраторов и другого оборудования для видеонаблюдения и систем безопасности в целом.

В отчете также отмечается тенденция, согласно которой большинство интеграторов предлагают своим клиентам комплексные готовые решения от одного производителя. Это позволяет снизить затраты самих интеграторов на установку оборудования и сконцентрировать усилия на обслуживании систем безопасности, что в результате приносит больший доход.

Продолжая тематику слияний и поглощений, отметим, что за более чем 20-летнию истории своего существования наша компания – ЗАО «Техноцентр» – сохраняет свою независимость и не была поглощена ни одним из мировых гигантов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить