+375 17 299-55-55
+375 29 619-46-15
+375 29 552-67-25
 

ПРАЙС-ЛИСТ

системы безопасности цена

Системы безопасности

Новости безопасности

Новые требования к системам видеонаблюдения в РБ

News item08.12.2017

 

21 ноября 2017 года были внесены изменения в постановления Совета Министров Республики Беларусь:

Подробнее...

Черная пятница в Техноцентр

News item23.11.2017

Друзья, мы объявляем грандиозную распродажу своих товаров. Только в эту пятницу 24 ноября скидки на покупку металлодетектора, фотоловушки, видеодомофона могут достигать 50%. 

Подробнее...


Если бы все устройства в системе безопасности могли обмениваться данными, их суммарная производительность выросла бы существенно.

Открытый протокол для систем безопасности

Широкое распространение открытых протоколов в системах безопасности и связи является тенденцией последних десятилетий. Следует отметить, что применение открытых протоколов, в том числе для сегмента физической безопасности, прошло путь от желательного маркетингового преимущества до необходимой составляющей всего за несколько последних лет.

Основным фактором, повлиявшим на применение открытого протокола, эксперты называют появление объединенных интеллектуальных систем на базе существовавших ранее обособленных систем. Так, например, современное программное обеспечение в области безопасности обладает большим функционалом, в том числе, позволяющим глубоко интегрировать отдельные подсистемы безопасности (видеонаблюдение, контроль доступа и т.д.) в одну общую систему, управляемую искусственным интеллектом. Данные системы способны самостоятельно анализировать сложившуюся ситуацию и даже принимать решения, заменяя оператора. Именно для такой глубокой интеграции и нужен открытый протокол.

Другим ключевым фактором развития сетей с открытым протоколом можно по праву считать стоимость. Как показывает опыт, наличие закрытых протоколов является одной из преград на пути расширения функционала уже существующих систем безопасности на объектах. К примеру, при необходимости дополнить установленную систему видеонаблюдения системой контроля доступа, интегратору придется искать стороннего разработчика для объединения этих двух подсистем, либо приобретать указанную подсистему у того же производителя, что и видеонаблюдение. В результате стоимость такого проекта будет выше, хотя этого же результата с применением открытого протокола можно достичь с меньшими затратами.

Открытый протокол для систем безопасности

Важным шагом в направлении открытой стандартизации в сфере систем безопасности стала недавняя адаптация международной электротехнической комиссией двух ONVIF профайлов, A и C, в качестве нового международного стандарта для систем контроля доступа. Данные профайлы должны послужить универсальным эталоном для дальнейшей интеграции программного обеспечения и оборудования в сфере безопасности.

Дальнейшая интеграция подсистем на базе открытых стандартов, по мнению специалистов, позволит создавать унифицированные интеллектуальные системы, которые смогут автоматически контролировать основные жизненные процессы объекта, включая, управление теплом, вентиляцией, освещением, а также перемещением людей по определенным территориям объекта и т.п. С внедрением облачных технологий и «интернета вещей» рациональное использование открытых стандартов откроет новые возможности в области проектирования и управления сложными системами, элементы которых находятся в различных географических регионах.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться: