54 Ул. Двинская
Минск BLR 220037

ПРАЙС-ЛИСТ

Системы безопасности

Новости безопасности

Чемпионат футбола и видеонаблюдение

News item12.07.2018

Подробнее...

Технология наблюдения слепа, как летучая мышь

News item12.07.2018

Подробнее...

Американские исследователи из Райса создали плоскую камеру микро размеров. Выпускается эта продукция под торговой маркой FlatCam. Новая камера отличается отсутствием линз, а толщина устройства меньше одного миллиметра.

Такие размеры позволяют размещать подобные девайсы абсолютно в любом месте. Качество изображения сдает позиции конкурентным камерам высокого разрешения. Сегодня картинка с разрешением 512х512 пикселей передается с камеры на компьютер, есть возможность регулировать глубину и резкость. В скором времени разрешение увеличиться, а настройки камеры получат расширенную конфигурацию. Создатели предлагают использовать новинку в системах безопасности, в частности - в гибких портативных устройствах, кредитных картах. Камеру можно устанавливать на любую поверхность.

content small flexcam1

               Маленькая камера имеет схожий принцип работы с камерой без объектива – «пинхолой». Слабой стороной новой камеры была низкая интенсивность света, однако создатели нашли решение и создали конструкцию, которая имеет пластину (сетку-трафарет) с множеством мелких отверстий, через них проходит свет. Простым языком – с одной стороны расположен ящик с отверстием, с другой – стена для демонстрации изображения.

Использовать плоские камеры удобно в одноразовых гаджетах. Они обычно изготавливаются из картона – это могут быть мобильные телефоны, ноутбуки, принтеры и другое переносное оборудование. Плоские камеры – это предсказуемый и лаконичный тренд производить более компактные устройства. Стоит признать, в этот раз устройство существенно изменило свой форм-фактор и расширило область применения подобных устройств в сфере видеонаблюдения и безопасности в целом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить