ПРАЙС-ЛИСТ

Системы безопасности

Новости безопасности

Защитить свой дом и офис дешевле.

News item12.04.2018

Подробнее...

Успешный кейс с домофоном компании «Техноцентр»

News item27.02.2018

Подробнее...


Со временем появления камер видеонаблюдения, люди стали терять чувство безнаказанности и теперь приходиться учитывать не только свои интересы. Месяц халатного отношения в городе, может выйти в штраф, который трудно будет оплатить с первой зарплаты.

Автомобилисты привыкли, что за ними «присматривают» камеры фотофиксации на дорогах. Посещая супермаркет, мы уже воспринимаем камеры, как должное. И было единственное место, где можно было побыть в гармонии с природой без посторонних лиц, но не тут-то было!

Егерь теперь не единственный, кто может внести корректировки в ваши планы при отдыхе в лесу. За 2016 год, фотоловушки зафиксировали 166 нарушений в лесах Беларуси. По словам Николая Юревича, начальника управления лесным хозяйством, лесхозы приобрели фотоловушки ещё пару лет назад для профилактики. Сегодня в каждом лесхозе Беларуси установлены камеры фотофиксации, общее число по Республике – 474 устройств. Устройство маскируют в незаметном и удобном месте, съемка срабатывает только на движение. Фотоловушки отлично работают в автономном режиме и в плохих погодных условиях.

fotolovushki_narushenia

 

Фотоловушки запечатлили загрязнения лесного фонда, незаконную готовку березового сока. Камеры помогают спасти редкие виды животных и растений, предупредить очаги возгорания. Люди не стесняясь, мусорят, кто-то хорошо погулял и не убрал за с собой, кто-то целенаправленно вывозит запрещенные предметы в целях бесплатной утилизации. Жители колхозов умудрялись прятать канистры слитой соляры с тракторов, создавали заводы изготавливающие самогон. Недобросовестные граждане рубят деревья, устанавливают браконьерские петли. Петля – это способ легкой добычи наживы и беспощадной смерти для животных.

Фотоловушки – это эффективный метод борьбы с нарушениями. Новые устройства помогут приучить население к дисциплине не только в пределах города. Наличие установленных камер, помогает предупредить лесные пожары, а знаки фотофиксации напоминают населению, что они несут не только моральную, но и гражданскоправовую ответственность за свои действия. Это поможет сохранить природу и будущее нашим детям и внукам.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться: