54 Ул. Двинская
Минск BLR 220037

ПРАЙС-ЛИСТ

Системы безопасности

Новости безопасности

Сравнение сенсоров: все ли сенсоры IMX одинаковы?

News item10.05.2018

Подробнее...

Друзья, поздравляем Вас с Днем Победы - 9 мая!

News item09.05.2018

Подробнее...

В прошлом году на рынке была представлена новая модель беспроводного видеодомофона IP Video DoorBell HD. Устройство могло передавать видеизображение без дополнительного монитора на такие портативные гаджеты как планшеты, телефоны, флешплееры. Много интересных и полезных функций вызвали большой интерес у аудитории. Домофон отлично взаимодействовал с платформами IOS и Android, можно было получать push уведомления если срабатывал датчик движения, записывать видео как на ip камере. Мы решили немного поиграть с устройством и смогли запустить приложение по управлению домофоном на персональном компьютере. Наши инженеры использовали эмулятор Android для PC, далее в этой оболочке с легкостью запускали Doorbell HD.

Совсем недавно к нам обратился клиент, с просьбой использовать домофонную систему с возможностью запуска на PC. Мы были готовы предоставить рабочее решение, однако в этот раз, способ что мы тестировали ранее, использовать было нельзя. Клиент изучив цену беспроводного видеодомофона, не рассчитывал на большую стоимость устройства в комплексе с монитором. А по вышеупомянутому способу был необходим системный блок. Эмулятор Blue Stacks имеет минимальные требования: Intel Core i5-680 с возможностью виртуализации в BIOS, оперативную память 6GB. Ориентировчная сумма периферийных устройств в сборе системного блока составляла не менее 300 у.е, такая стоимость не устраивала заказчика. Мы начали искать более дешевый, но стабильный способ использования видеодомофона на рабочем мониторе.

домофон и монитор

Вместо дорогостоящего системного блока мы попробовали использовать Медиа плеер IconBit XDS104K стоимостью 159 BYN. Это приставка, которая позволяет запускать приложения предназначенные для операционной системы Android. С помощью кабеля HDMI соединили приставку с монитором. Первый кабель Lan кабель от приставки подконектитили к модему. Другим Lan кабелем соединили модем и видеодомофон. На дисплеи появилась ось медиаплеера, далее мы зашли в Google Market. Закачали приложение для беспроводного видеодомофона. Приложение работало не просто стабильно, а даже лучше чем на PC. Дело в том, что приставка использует родную Android платформу, а эмулятор а создание отдельной виртуальной среды, которая требует больше системных ресурсов и не исключает временных багов.

IMG 6389 27 02 18 09 48 1

 

Таким образом, в данном случае мы смогли предоставить заказчику бюджетное решение, сэкономили значительную сумму ( наш вариант 159 BYN вместо системного блока за 600 BYN), сохранили полный функционал домофона и даже достигли более стабильной работы приложения.

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить