54 Ул. Двинская
Минск BLR 220037

Системы безопасности

Новости систем безопасности

Фотоловушки наводят порядок в белорусских лесах.

News item15.08.2018

Подробнее...

Чемпионат футбола и видеонаблюдение

News item12.07.2018

Подробнее...

многие люди ошибочно считает, что видеонаблюдение для квартиры – вопрос, не совсем актуальный. Он больше относится к частным домам либо коттеджам. Однако по данным милицейских сводок, квартиры в многоэтажных домах подвергаются грабежам гораздо чаще. Этот факт следует принимать во внимание всем, кто заинтересован в сохранности личного имущества и обеспечении безопасности своего жилища.

Видеонаблюдение для квартиры купить

Зачем нужно видеонаблюдение в квартирах?

Безопасность жилища в равной степени актуальна как для частных домов, так и для квартир. Владельцы квартир, также как и владельцы коттеджей, обладают различными ценностями и имуществом, которые могут подвергаться риску быть украденными. По данным милицейской статистике грабители применяют одинаковые методы проникновения: зачастую в течение дня они ищут безлюдные квартиры с простым доступом и лучшими путями отхода. Наиболее часто воры проникают в помещения через открытые двери или окна. Именно поэтому, для повышения безопасности, стоит задуматься о вложениях средств в установку системы видеонаблюдения, которая наряду с охранной сигнализацией обеспечит безопасность Вашей семьи и сохранность имущества.

Варианты видеонаблюдения для квартиры

Наряду с традиционными мерами предосторожности, к которым относятся запирание дверей и окон, для предотвращения противоправных действий и дальнейшего упрощения раскрытия преступления, если таковое будет иметь место, целесообразно устанавливать видеонаблюдение с возможной интеграцией с охранной сигнализацией.

Самым простым вариантом является применение веб-камеры, которая при наличии специального программного обеспечения сможет обеспечить наблюдение за определенной областью квартиры в режиме реального времени. Данный метод очень дешев и прост, однако обеспечивает низкое качество изображения и ограничен в зоне обзора.

Более серьезным вариантом может служить установка одной или нескольких IPкамер, которые помимо записи информации на карту памяти обеспечивают возможность просмотра видео в режиме реального времени. В некоторых случаях этого бывает достаточно, поскольку камеры не только предоставляют необходимые видео данные, но и служат в качестве демотиватора для злоумышленников.

К недостаткам подобного варианта можно отнести уязвимость системы, поскольку при непрофессиональной установке наблюдения обыватель может допустить ряд ошибок, на пример, неверно выбрать точки монтажа камер или осуществить открытую подводку кабелей от камер к компьютеру (в случае с проводными камерами). Также подобная система может быть обесточена путем банального отключения рубильника.

Наиболее надежным вариантом видеонаблюдения для квартиры можно считать профессиональную установку наблюдения совместно с охранной сигнализацией. В данном случае профессионалы своего дела, полагаясь на многолетний опыт, правильно подберут точки монтажа камер, скроют все коммуникации, защитят систему от обесточивания: одним словом обеспечат полную работоспособность системы в долгосрочной перспективе. Также в этом случае решается вопрос с обслуживанием системы, которое производится непосредственно компанией, осуществляющей установку системы.

Надежный вариант видеонаблюдения для квартиры

Например, профессиональное видеонаблюдение для квартиры купить можно в таком варианте:

  • 4 камеры,
  • видеорегистратор,
  • жесткий диск на 2 (4) Тб,
  • блок питания для видеорегистратора;
  • пульт дистанционного управления,
  • мышь для видеорегистратора,
  • соединительные провода (питание + данные).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить