54 Ул. Двинская
Минск BLR 220037

Системы безопасности

Новости систем безопасности

Ситуационное видеонаблюдение vs маркетинговое видеонаблюдение.

News item18.09.2018

Подробнее...

Неприятная слава настигла недобропорядочных дачников.

News item17.09.2018

Подробнее...

На этапе, когда большие средства вложены в Ваш бизнес, жилье или другие объекты необходимость сохранности этих активов становится приоритетом №1.

Владельцы компаний либо квартир и домов живут с мыслью, что преступления, связанные с сохранностью имущества, их не коснутся, и все же никто не хотел бы брать на себя подобные риски. С целью защиты корпоративной собственности и личного имущества многие люди обращаются к установке систем видеонаблюдения, позволяющим фиксировать все события внутри и вне определенного объекта.

 Видеонаблюдение через интернет: облако или традиционное

В последнее время повсеместно набирает оборот видеонаблюдение, позволяющее наблюдать за объектом не только на локальном уровне, но и удаленно. Дистанционное наблюдение очень удобно и позволяет в режиме реального времени, в любой точке планеты узнавать все, что происходит на объекте на Вашем мобильном устройстве (планшете или смартфоне).

Сравнение традиционных и облачных СВН

 Следует отметить, что дистанционно наблюдать за объектом можно как на базе традиционных систем, подключенных к интернету, так и с помощью СВН, построенных на базе облачных технологий. Рассмотрим основные различия 2 вариантов в приведенной ниже таблице.


Традиционные СВН

Облачные СВН

Установка системы

Сложный процесс, связанный с установкой ОС, ПО, настройкой роутеров,  видеорегистраторов (серверов хранения), установкой камер и т.д.

Сводится к установке камер и подключению их к интернету

Поддержка работы системы

Обслуживание находящегося на объекте железа и ПО (в т.ч. обновления)

Обслуживание всего кроме камер осуществляется провайдером услуг дистанционно

Финансирование

Большие первоначальные капитальные вложения и более высокие разовые затраты на расширение системы

Сравнительно небольшие ежемесячные платежи за пользование системой с известным изменением в зависимости от тарифного плана и размера системы

Хранение данных

Видео хранится на объекте, потребность в увеличении разрешения или числа камер приведет к дополнительным затратам средств и пространства

Данные хранятся на стороне провайдера, увеличение характеристик системы (объем ОЗУ, HDD и мощность процессора) сводится к изменению тарифного плана

Безопасность

Обеспечивается на объекте и предполагает установку антивирусов, файерволов и применение других средств защиты данных

Провайдер берет на себя обеспечение безопасности системы, традиционные риски для таких систем отсутствуют

Обновление системы

Ручное обновление камер, ПО, серверов и т.д. влечет большие единовременные доп. вложения

Все обновления кроме камер ведутся на стороне провайдера в рамках тарифного плана

Скорость и стабильность системы

Ограничивается возможностями локальной сети и оборудования на объекте

Зависит от характеристик оборудования, скорости и доступности интернет соединения

Таким образом, следуя устоявшемуся тренду, видеонаблюдение постепенно двигается в сторону облачных технологий. СВН, построенные на базе «облака», не требуют больших первоначальных вложений, легко управляются и расширяются, гибки для любых нужд и хорошо защищены от возможных атак.  Общая стоимость владения такими системами сводится лишь к ежемесячным платежам в рамках обозначенного тарифного плана. Основным минусом «облака» является зависимость от наличия и скорости интернет соединения на объекте, однако с каждым годом актуальность этого недостатка снижается.

Бесплатный P2P облачный доступ от «Longse»

Бесплатный P2P облачный доступ от «Longse»

Компания «Техноцентр» - официальный представитель оборудования “Longse” предлагает широкую линейку IP камер и сетевых видеорегистраторов для построения СВН на различных по размеру и сложности объектах. В качестве бонуса клиенты компании, приобретающие оборудование “Longse”, получают возможность бесплатного доступа к камерам либо установленному на объекте сетевому видеорегистратору из любого уголка планеты. Наличие статического IP адреса не требуется. Все что Вам нужно – установить СВН “Longse” на объекте, подключить ее к интернету и установить бесплатное приложение для Android смартфона или iPhone. Благодаря сервису, Вы сможете смотреть видео онлайн, а при наличии установленного видеорегистратора – делится файлами, получать уведомления на смартфон, а также удаленно просматривать сохраненные видео данные.

Мы предлагаем готовые комплекты видеонаблюдения, которые можно приобретать либо брать в аренду в нашей компании. Если Вы хотите быть уверены в безопасности на объекте, находясь при этом на расстоянии от него, решения от “Longse” – доступный и надежный вариант.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить