54 Ул. Двинская
Минск BLR 220037

Системы безопасности

Новости систем безопасности

Фотоловушки наводят порядок в белорусских лесах.

News item15.08.2018

Подробнее...

Чемпионат футбола и видеонаблюдение

News item12.07.2018

Подробнее...

Компания Sony является ключевым поставщиком камер видеонаблюдения на протяжении многих лет. В последние годы большинство решений для СВН от компании строилось на базе линейки камер с технологией IPELA. Некоторое время назад компания выпустила серию камер формата 4Kс матрицей с разрешением 20 Мп. Проверим работоспособность таких камер на примере фиксированной купольной камеры SNC-VM772R, имеющейся в наличии на нашем складе.

Для начала посмотрим внешние особенности камеры, после чего взглянем на ее технические характеристики, достойные общего внимания.

Конструктив

snc-vm772

При разборе камеры можно заметить, что соединительные кромки купола и основания идеально прилегают друг к другу. Элементы корпуса хорошо отполированы и не имеют никаких шероховатостей или выступов, нарушающих герметичность устройства и способствующих проникновению влаги и пыли внутрь. Герметичность корпуса особенно важна при монтаже и эксплуатации камеры, поскольку влажность и пыль – «злейшие враги» электронных компонентов, находящихся внутри. Таким образом, дизайн компонентов и корпуса камеры позволяет ей безупречно работать в жестких погодных условиях от -40°C до +50°C (класс защищенности IP-66).

В комплекте присутствует кронштейн и адаптер для традиционного монтажа камеры. Эти высококачественные элементы также отлично прилегают к самой камере, сохраняя заявленную производителем герметичность.

В некоторых обзорах камеры, коллеги указывают на проблематичность помещения уплотнителя в пазы адаптера, однако в нашем случае он отлично лег на свое место.

ИК подсветка камеры Sony

Как видно на приведенной выше картинке, камера обладает ИК подсветкой из 30 встроенных в корпус камеры светодиодов с длинной волны 850 нм, К слову, объектив камеры оснащен специальной блендой, позволяющей решить проблему отражения ИК лучей от купола. Данный защитный элемент блокирует большинство отражаемых куполом инфракрасных лучей в зоне объектива, что делает качество изображения превосходным.

Характеристики

Камера SNC-VM772R от компании Sony обладает рядом полезных функций и создана для обеспечения конечного пользователя видеосигналом отличного качества. Устройство работает на базе "однодюймовой" CMOS-матрицы Exmor R с задней подсветкой, позволяющей получать сочное изображение формата 4K. Данная матрица предоставляет детализированную картинку и в яркий солнечный день, и в условиях слабого освещения. Помимо безупречной съемки в формате 4K, матрица способна выдавать 2 изображения в секунду в формате JPEG с разрешением 5472 x 3648 px (режим Evidence Shot). Столь большое разрешение является незаменимым в случаях расследования противоправных действий, либо когда изображения выступают в качестве доказательств в суде.

Во время тестирования в уличных условиях, камера обеспечивает детальное и четкое изображение с яркими цветами по всему кадру. Рассмотреть конкретные детали изображение позволяет встроенный в камеру варифокальный объектив с функцией EasyZoom, который обеспечивает 2,9-кратное оптическое масштабирование и цифровое масштабирование 2.0x (технология Clear Image Zoom). Суммарнокамераможетмасштабироватьдеталискратностью 11,6x.

Интеллектуальное кодирование камеры

Также нельзя не отметить некоторые уникальные «фишки» данного устройства в области настройки и передачи видеосигнала. Во-первых, функция интеллектуального кодирования изображения позволяет фокусировать наилучшее качество изображение на 2. 4 или 8 определенных областях интереса, в то время как остающееся изображение подвергается компрессии.

4k на дороге

Во-вторых, функция интеллектуальной обрезки позволяет пользователю детализировать до 4 областей поля зрения камеры с разрешением 4K, при съемке остальной области в формате «fullHD». Применяя эти функции, в процессе тестирования камеры, мы добились снижения потока передаваемых в сеть данных в 2 раза в сравнении с потоком, передающимся по сети при съемке в режиме 4K. В-третьих, настройка виртуальных границ позволяет мгновенно получать уведомление об их пересечении, что в нашем случае важно, поскольку камера установлена для мониторинга ситуации на изгибе дороги. В-четвертых, камера одновременно может отправлять в сеть до 5 настраиваемых видеопотоков. В ходе нашего теста мы задействовали 4:

  1. Запись на видеорегистратор 1 в формате 4K;
  2. Запись изображений JPEG с разрешением 20 Мп в хранилище изображений;
  3. Трансляция изображения по локальной сети на монитор оператора;
  4. Онлайн трансляция с более низким битрейтом для дистанционного мониторинга.

Таким богатым функционалом на сегодняшний день не может похвастаться ни один производитель.

Заключение

Таким образом, общее впечатление от камеры SNC-VM772R – отличное. Тест устройства не выявил никаких недочетов с точки зрения сборки и монтажа камеры. Кроме того камера соответствует заявленным производителем параметрам и обладает рядом уникальных функций, делающих процесс видеонаблюдения более удобным и информативным. Учитывая опыт и репутацию компании Sony, можно смело утверждать, что все 4Kкамеры Sonyбезупречно справляются с поставленными задачами.

Вся информация по этой и другим камерам Sony доступна в отделе продаж официального дистрибьютора Sony в Республике Беларусь – компании ЗАО «Техноцентр».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить