54 Ул. Двинская
Минск BLR 220037

Системы безопасности

Новости систем безопасности

Фотоловушки наводят порядок в белорусских лесах.

News item15.08.2018

Подробнее...

Чемпионат футбола и видеонаблюдение

News item12.07.2018

Подробнее...

В статье поговорим, как можно обновить устаревающие системы аналогового видеонаблюдения при помощи HD камер и видеорегистраторов. Но для начала - немного терминов:

Модернизация СВН до качества HD

Аналоговые системы видеонаблюдения построены на базе аналоговых камер стандартного разрешения, каждая из которых соединяется с видеорегистратором посредствам коаксиального кабеля. В большинстве случаев камеры поддерживают разрешения CIF (352 x 240) и D1 (704 x 480). Камеры, выпущенные позже, также поддерживают стандарты 960H (960 x 480).

Аналоговые камеры высокого разрешения и системы AHD видеонаблюдения относятся к новому поколению и для связи используют все тот же коаксиальный кабель, однако поддерживают высокое разрешение 720p (1280 x 720) и /или 1080p (1920 x 1080).

Для более полной картины по сравнению различных вариантов систем аналогового наблюдения высокого разрешения, ознакомьтесь с этой статьей.

Как обновить существующую систему?

Специалистам компании «Техноцентр» часто задают вопросы о возможности апгрейда существующих аналоговых систем до AHD. Конечно же, ответ «ДА». Ниже приведем основные аспекты процесса перехода на AHD, которые полезно знать всем заинтересованным лицам.

Использование коаксиального кабеля

Коаксиальный кабель для AHD видеонаблюдения

Стандартный коаксиальный кабель (RG59 либо RG6), применяемый для связи камер с регистратором в аналоговой системе, может также использоваться при работе с AHD, HD-SDI, и TVI камерами. Однако наши инженеры рекомендуют помнить, что при работе с HD-SDI камерами, расстояние от них до DVR более ограничено в сравнении с другими технологиями данной группы. По сути, максимальное расстояние не должно превышать 60 м. видео репитер может улучшить ситуацию, но не на много. Кроме того технология SDI применяет достаточно сложный процесс кодировки сигнала, что ограничивает их использование для модернизации пионерных аналоговых систем из 90-х. Данные ограничения не касаются систем AHD, способных передавать HD сигнал по RG59 кабелю на расстояния до 200 метров.

Следует добавить, что данные камеры использует те же BNC коннекторы и питание, что и традиционные аналоговые камеры. Сечение кабеля должно быть не меньше RG59, если же при установке применялся более тонкий кабель, мы рекомендуем провести дополнительное тестирование перед закупкой оборудования.

Использование CAT-5 или другого UTP кабеля

Витая пара 5-й категории UTP-кабель для СВН

Если установленная система видеонаблюдения построена на базе кабеля 5-й категории либо другого UTP кабеля, совместимого с установленными приемопередатчиками, апгрейд до HD системы должен пройти без проблем. Опять же камеры стандарта HD-SDI несовместимы с приемопередатчиками на витой паре, поэтому для их работы необходимо использовать коаксиальный кабель.

Электропитание камер

Питание HD камер такое же как у аналоговых

Питание HD камер, как и традиционных аналогов, осуществляется от источника постоянного тока 12 вольт либо переменного тока 24 вольта. Соответственно, если в имеющейся системе наблюдения предусмотрено питание 12В DC, следует приобретать HD камеру такого же напряжения, тоже касается и 24 вольтовых камер. МЫ рекомендуем приобретать оборудование максимально совместимое с имеющейся сетью питания.

В случае индивидуального электропитания каждой камеры (от блока питания) применяются те же правила совместимости.

Гибридные AHD видеорегистраторы

Гибридные видеорегистратор для HD камер

Аналоговые видеорегистраторы совместимы лишь с аналоговыми камерами, поэтому для модернизации такой системы до HD качества, обязательна замена существующего DVR на гибридный регистратор. Такие устройства поддерживают несколько стандартов видео, что позволяет одновременно использовать аналоговые и HD камеры. Также пользователь получает возможность постепенной замены аналоговых устройств низкого разрешения, используемых в системе, на камеры высокого разрешения.

HD камеры видеонаблюдения

HD камеры видеонаблюдения

В отличие от гибридных видеорегистраторов, камеры наблюдения могут быть либо аналоговыми, либо стандарта HD. Гибридных камер не бывает. В этой связи основным условием перехода на видеосигнал качества HD является замена самих камер. Наличие гибридного регистратора позволяет получать картинку от традиционных аналоговых камер низкого качества.

Дополнительная информация по HD камерам

Если Вам интересно узнать больше о камерах видеонаблюдения стандарта HD, а также получить консультацию по модернизации Вашей системы видеонаблюдения, приглашаем связаться с отделом продаж компании «Техноцентр». Профессиональные специалисты компании готовы ответить на все вопросы по тематике видеонаблюдения, подобрать наиболее оптимальные варианты, исходя из Ваших потребностей и бюджета.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить