54 Ул. Двинская
Минск BLR 220037

Системы безопасности

Новости систем безопасности

Ситуационное видеонаблюдение vs маркетинговое видеонаблюдение.

News item18.09.2018

Подробнее...

Неприятная слава настигла недобропорядочных дачников.

News item17.09.2018

Подробнее...

Ни для кого не секрет, что камеры, позволяющие просматривать видео в интернете, становятся наиболее предпочтительным решением для бизнеса и дома. Возросший спрос на смартфоны, планшеты ноутбуки и прочие мобильные устройства является основным драйвером роста в данной сфере.

Видеонаблюдение через интернет онлайн

Говоря простым языком, люди хотят просматривать камеры видеонаблюдения через интернет в режиме онлайн для того, чтобы постоянно быть уверенными в сохранности своего имущества. Такой вариант, например, очень удобен для бизнесменов, постоянно находящихся вне дома в командировках и т.п.

С развитием технологий данный процесс значительно упростился. В этой статье рассмотрим основные рекомендации, которые помогут получить максимальный эффект от Вашей интернет системы:

  • применение IP камер для просмотра;
  • настройка видеонаблюдения в интернете;
  • программы для удаленного просмотра IP камер;
  • интернет видеонаблюдение от компании "Техноцентр".

Для начала определимся с некоторыми технологическими моментами оборудования, применяемого для удаленного наблюдения. Из существующих на рынке технологий в данной области наибольшее распространение получили IP камеры, обладающие собственными IP адресами и осуществляющие прием и передачу данных по интернет протоколам. Отметим, что аналоговые камеры не созданы для такой работы, но их «последователи», работающие по технологии AHD (от англ. Analog HD), позволяют передавать видео высокого разрешения по коаксиальному кабелю на гибридный видеорегистратор. Такой регистратор уже обладает IP адресом и может передавать получаемые с камер данные через интернет для удаленного обзора.

Онлайн видеонаблюдение практически всегда осуществляется с IP камерами еще и благодаря их экономической эффективности. В отличие от аналоговых, несколько IP камер подключаются в одну сеть без подведения кабеля питания и кабеля для передачи данных (питание с PoE). В результате снижаются затраты на монтаж и обслуживание.

Как настроить

Основополагающим аспектом работы любой системы является ее корректная настройка. Следует отметить, что настройка удаленного просмотра производится после установки камер в нужных местах.

Для того чтобы осуществлять просмотр IP камеры через интернет на смартфоне, таблетке или ПК, Вам необходимо настроить проброску портов для камеры или видеорегистратора (NVR - от англ. Network Video Recorder) либо подключиться к облачному сервису используя протокол P2P. В первом случае роутер осуществляет переброску портов, используемых Вашей камерой, в сеть для осуществления просмотра. Обязательным условием для переброски портов для доступа к оборудованию является наличие статического IP адреса, присваиваемого Вашему роутеру.

Настройка удаленного видеонаблюдения

Во втором случае, когда нет возможности получить статический IP адрес (так называемо ю «статику»), целесообразно рассмотреть вариант оборудования, поддерживающего работу через облачные сервисы по протоколу P2P. К примеру, камеры и видеорегистраторы “Longse” обеспечивают отлаженный процесс удаленного видеонаблюдения в реальном времени либо из архива. Процедура настройки и просмотра видео сводится к нескольким простым шагам:

  • войти в личный кабинет бесплатного сервиса;
  • внести данные камер и (или) видеорегистратора в специальную форму (чаще всего это серийный номер устройства);
  • произвести нужные Вам настройки в интерфейсе личного кабинета;
  • наслаждаться качественной картинкой с одной или нескольких камер.

Нагладно ознакомится с примером настройки видеорегистратора для удаленного просмотра на смартфоне можно из приведенного видео.

Как видно, процесс довольно простой и незанимает много времени.

Программы для удаленного просмотра IP камер

На сегодняшний день большинство производителей понимает важность удаленного видеонаблюдения для пользователей, и в этой связи, как правило, одновременно предлагают настольное ПО и мобильную версию. Стандартно у каждого производителя есть своя программа для работы, однако развитие открытых протоколов позволяет применять универсальные приложения с различными брендами камер. Заметим, что приложения для смартфонов, планшетов и прочих мобильных устройств, также обладают основным функционалом, включая:

  • просмотр видео онлайн и в архиве;
  • осуществление поиска по архиву;
  • панорамирование и масштабирование изображения;
  • просмотр изображения из географически разнесенных объектов.

Программа для удаленного видеонаблюдения

Преимущества мобильного видеонаблюдения сыграли важную роль в распространении удаленного наблюдения. Именно дистанционный доступ к видеонаблюдению через мобильные устройства позволяет владельцу бизнеса или частного дома находится в любой точке планеты и быть уверенным в сохранности своей собственности и безопасности людей.

Онлайн видеонаблюдение от компании «Техноцентр»

«Техноцентр» является ведущим экспертом на рынке систем безопасности. Уже более 20 лет мы прислушиваемся к пожеланиям наших клиентов и применяем накопленный опыт для подбора наилучшего варианта оборудования для наблюдения, в том числе с возможностью удаленного доступа. Мы всегда готовы бесплатно проконсультировать всех заинтересованных по телефону +375 17 299-55-55 либо по средствам интернет общения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить