54 Ул. Двинская
Минск BLR 220037

Системы безопасности

Новости систем безопасности

Ситуационное видеонаблюдение vs маркетинговое видеонаблюдение.

News item18.09.2018

Подробнее...

Неприятная слава настигла недобропорядочных дачников.

News item17.09.2018

Подробнее...

В свете последних событий, а именно взрыва в Петербургском метро, стоит задуматься о безопасности населения. Ежедневный пассажиропоток в минском метрополитене составляет восемьсот пятьдесят тысяч человек. Множество людей сконцентрировано в области одного периметра. После трагических событий 11 апреля 2011 года, государственные органы Беларуси расширили бюджет на установку рентгеннотелевизионных установок в комплекте с металлоискателями на 42 точки минского метрополитена. Эти приборы были инсталлированы на станциях и сегодня позволяют детектировать металлические элементы в ручной клади (сумка,портфель). Это помогает предупредить опасную активность заблаговременно. Минское метро стало безопаснее.

В народе металлодетекторы, называют металлоискателями, имеют общий принцип «реагирование на металл», но устройства имеют различные задачи.

Первые, бывают арочные и портативные, выполняют функции по защите, досмотру, используются для обнаружения оружия и предметов запрещенных для перемещения, особенно важны в поиске взрывчатых веществ. Хулиганы или злоумышленники могут пронести на стадион газовые баллоны, кастеты и другие запрещенные предметы. Если найти опасные предметы вовремя, то можно избежать столкновений и жертв. Задача устройств – вовремя обнаружить и предупредить. По статистике, самый безопасный вид транспорта - авиа транспорт. Безопасность аэропорта обеспечивается серьезным комплексом оборудованиядля досмотра, в терминале и на территории используются: томографы, рентгеннотелевизионные установки, сканеры, арочные и ручные металлодетекторы. Арочные металлодетекторы, выглядят в форме арочного проема. Форм фактор позволяет пропускать большой поток людей в автоматическом режиме. Сегодня рынок предлагает современные модели арочных металлодетекторов, которые можно легко демонтировать и транспортировать. Портативные детекторы используются в ручном режиме, специалист охраны должен осмотреть каждого индивидуально. Многие предприятия и магазины устанавливают металлодетекторы, чтобы предотвратить кражи.

metallodetektori

Металлоискатели имеют другой внешний вид, иную техническую базу, функционал и свое предназначение. Такие устройства используют военные для поиска мин. Металлоискатели популярны в использовании у спецслужб, служб безопасности, строителей, коммунальных служб. Поисковики пользуются простыми и надежными металлоискателями для нахождения кладов, сокровищ, монет. Среди «искателей» очень популярны модели металлоискателей для поиска самородного золота. Многие берут в аренду и используют металлоискатели для развлечений – съездить с друзьями на природу, поставить палатки и поискать пару дней интересные предметы в недрах земли. Археологи используют устройства для обнаружения исторически важных находок.

metalloiskateli

 Первое устройство для определения металлов было изобретено в Соединенных Штатах Америки для того, чтобы остановить кражи. Со временем детекторы приобретали новые возможности и использовались людьми по всему миру в различных целях.

Металлоискатели чаще используются для поиска предметов. В то время как арочные и портативные металлодетекторы применяются исключительно для обеспечения безопасности и сохранности имущества. Трудно представить современный мир без металлодетекторных установок в местах больших скоплений людей. Металлодетектор нельзя обмануть, что обеспечивает безопасность объектов и сохраняет тысячи жизней каждый день.

Сотрудники ЗАО «Техноцентр» проверяют работу арочного металлодетектора:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить