54 Ул. Двинская
Минск BLR 220037

Системы безопасности

Новости систем безопасности

Ситуационное видеонаблюдение vs маркетинговое видеонаблюдение.

News item18.09.2018

Подробнее...

Неприятная слава настигла недобропорядочных дачников.

News item17.09.2018

Подробнее...

Беларусь славится относительно спокойной криминогенной обстановкой, однако если обратить внимание на количество конфискованных автомобилей, возникает вопрос, так ли все легко и добровольно отдают свой автомобиль с водительским удостоверением без сопротивления?

Согласно законодательству, изъятие автомобиля происходит в случаях, если водитель повторно в нетрезвом состоянии передвигался на автомобиле или в случае если водитель получал незаконную прибыль с использованием транспортного средства.

«Смельчаки на веселе» зачастую пытаются уйти от сотрудников ГАИ, подвергая опасности жизни других людей. Для того, что снизить риски и остановить мчащегося нарушителя, сотрудники правопорядка ранее использовали Ежи. Это устройство представляет собой полосу с металлическими шипами, предназначено для прокола автобильных шин, его шипы бывают целыми и составными. Основная задача этого заграждения барьерного типа – вынудить автомобиль остановиться или снизить скорость в попытках объехать ежи. В народе зачастую эту конструкцию называют «чеснок».  Средство принудительной остановки транспората еж не было лишено недостатков: во-первых изменить расположение устройства можно лишь с помощью строительной техники, что делало ежей не мобильными, во-вторых автомобиль на скорости мог уйти в занос, в худшем случае перевернуться.

На смену «Ежам» пришло средство остановки российского производства – «Лианы». Портативное автозаграждение «Лианы» признано более безопасным для участников дорожного движения. Лианы позволяют прокалывать шины глубже, часть шипов остается в колесе, быстро спуская его. Конструкция представляет собой заточенные полые стержни. Вес устройства составляет 30 кг, визуально в упакованном виде напоминает коробку. Развернутая Лиана составляет 6 метров, на установку устройства сотрудником достаточно пяти секунд.

           На территориях повышенной безопаности - аэропорт, таможенная территория, посольство, используются выдвижные дорожные блокираторы. Это устройство не позволит промчаться даже грузовику. Потребление электрической энергии, отсутствие мобильности, скорее не недостатки, а специфика использования устройства на специализированных территориях.

Стоит осознавать необходимость подобных установок, они помогают своевременно предотвратить погони, спасти жизни автолюбителям, которые могли оказаться« в ненужном месте в ненужное время». Наличие ежей и лиан у правоохранительных органов - это предупредительная мера, которая может остановить человека от соблазна совершить экономическое или уголовное правонарушение.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить