54 Ул. Двинская
Минск BLR 220037

Системы безопасности

Новости систем безопасности

Ситуационное видеонаблюдение vs маркетинговое видеонаблюдение.

News item18.09.2018

Подробнее...

Неприятная слава настигла недобропорядочных дачников.

News item17.09.2018

Подробнее...

POE регистраторы имеют свои плюсы, особенности и отличия от обычных видеорегистраторов.

 Фунция PoE освободит Вас от мук поиска дополнительного питания для каждой системы видеонаблюдния в отдельности, а необходимость покупать дополнительный PoE-адаптер отпадет. Преимущества видеорегистратора с PoE заключаются в том, что он сможет запитать несколько камер одновременно , ещё один приятный момент – это возможность использовать оборудование в качества свитча, а это полезно в ситуации отсутствия локальной сети.

Как подключить PoE-регистратор к камерам.

Обычно регистратор имеет порты PoE, а это позволяет подавать питание на камеры. Но есть и другой вариант соединения данного оборудования –соединение устройств из внешней локальной сети.

Пример подключения PoE

Схема подключения камеры Cantonk к Регистратору

 

При комбинированном соединении устройства из внешней сети коннектится вместо PoE-каналов. Если мы подключаем камеры таким образом, надо изменить Plug and Play на Manual (вручную) и прописываем информацию о камере из внешней сети.

nelzyapoe

Пример как делать не стоит

 

Коммутатор не должен соединяться с PoE портом, это неправильный вид соединения. Подключение работает по принципу одна камера - один порт. Если организовать такое подключение, то на первом канале Вы можете получить отображение видео с другой камеры, которая соединена с коммутатором.

Как добавить камеры в PoE регистратор

Камеры которые Вы не активируете получат идентичный пароль с PoE-регистратором, вероятно получат и схожий IP адрес. В заводских настройках регистратор имеет IP адрес 192.168.254.1, раздача адресов камер начинается с последней цифры начиная с двойки. В случае активации камер, Вы должны настроить IP-адрес камеры в соответствии с его диапазоном (смотри выше) начиная от 2, все настройки производятся в опции «вручную»

Комментарии  

Андрей Сморокин
0 #1 Андрей Сморокин 08.02.2018 11:39
Это конечно прикольно, но есть и свои минусы камер с POE:
1) Низкий уровень мощности - то есть такое устройство требует нехилого питания
2) если накроется одно устройство, то все камеры перестанут функционировать
Стоимость камер с POE вроде уже не такое дорогое, но тем не менее...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить