54 Ул. Двинская
Минск BLR 220037

Системы безопасности

Новости систем безопасности

Фотоловушки наводят порядок в белорусских лесах.

News item15.08.2018

Подробнее...

Чемпионат футбола и видеонаблюдение

News item12.07.2018

Подробнее...
Установка видеонаблюдения – отличная возможность повысить безопасность жизни и имущества. Если у вас большой дом, бизнес или объекты недвижимости, это поможет вовремя предотвратить преступление или представить доказательства в суде. Прокладкой кабеля и монтажом занимается множество фирм. Можете прибегнуть к их помощи или установить все самостоятельно.
 

Какой кабель купить

Выбирая кабель, учитывайте:
- тип оборудования в системе видеонаблюдения;
- максимальное расстояние между камерами, регистратором и блоком питания (исходя из этого рассчитывается длина кабеля);
- сложное расположение и количество камер и другого оборудования.
 
Если система включает 2-3 камеры и расстояние между ними небольшое, лучше использовать коаксильный кабель. Если видеосистема сложна и расстояние между ее элементами велико, берите витую пару.
 

Тонкости прокладывания кабеля

 
Монтируя кабель в помещении, учитывайте отделку и расположение электропроводки. При прокладке кабеля на улице используйте пластиковые и металлические трубы, чтобы обезопасить его от повреждений. 
 
Перед началом работы подумайте, где расположить видеокамеры, как будет проходить кабель от них к блоку питания и регистратору.
 
Для того, чтобы «ужасные провода» не портили вид помещения, их часто прячут под плинтусами или в специальные маскировочные коробки. Прокладывайте кабель в процессе ремонта, тогда легко предусмотреть для него дорожки в стенах и закрепить металлическими скобами. Главное, чтобы рядом с кабелем видеонаблюдения не проходил силовой, так как в противном случае будут сильные помехи в сигнале.
 
Как видите, если следовать указаниям, проложить кабель самостоятельно несложно. На это у вас уйдет около 4-х часов. Если вы все же сомневаетесь в своих силах, к вашим услугам помощь профессионалов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить