54 Ул. Двинская
Минск BLR 220037

Системы безопасности

Новости систем безопасности

Фотоловушки наводят порядок в белорусских лесах.

News item15.08.2018

Подробнее...

Чемпионат футбола и видеонаблюдение

News item12.07.2018

Подробнее...

PoE (Power over Ethernet) –система преобразования двух сигналов одновременно. Эта, реально крутая технология, позволяющая уменьшить количество кабелей, объединить потоки передачи данных в один коммутатор. Это удобно, устройство с технологией PoE, может получать данные и одновременно подзаряжаться через сетевой выход RJ-45 на расстоянии

 

Умное и пассивное PoE

Все очень просто, так называемые «умное» PoE, подразумевает что подача питания гораздо выше чем у устройства с пассивным PoE. Оборудование с пассивным PoE постепенно вытесняются новыми гаджетами. Однако не всем устройствам и необходима высокая подача питания. Новое PoE привязывается к стандартам следующего поколения 802.3af, 802.3at, 802.3bt. Между собой они отличаются также интенсивностью передачи питания. 802.3bt позволяет пропускать питание с силой до 90 Вольт. Такая мощность может быть актуальна при работе с камерами поддерживающими удаленное PTZ-управление направлением движения и размером приближения. Такие камеры, обычно используют при проведении видеоконференций и на переговорах. Ещё одна фишка PTZ-камер это естественный подогрев и сильная ИК подсветка.

Если говорить о Passive PoE, то в первую очередь стоит обратить внимание на значительно приятную цену таких устройств. Гаджеты с пассивным PoE могут подать напряжение в уже запитанное устройство, это несет свою опасность. Этот вид передачи данных не обещает, что на расстоянии 100 метров, вся информация будет передана.

Сегодня непомерное число устройство успешно используют технологию Ethernet - камеры видеонаблюдения, металлодетекторы, системы контроля доступа, шлагбаумы и другое оборудование. Прежде чем выбирать источник питания для Вашего оборудования с PoE стоит ознакомиться со стандартами и их разновидностями:

Стандарт

Макс Вт на порт

Вт на устройство

Количество пар

Категория кабеля

Длина кабеля

802.3af

15.4

12.95

2

Cat5e

100

802.3at

30

25.5

2

Cat5e

100

802.3bt

60

51-60

4

Cat5e

100

802.3bt

90

71-90

4

Cat5e

100

Основные характеристики активного PoE

- Возможность удаленной перезагрузки устройства, на расстояние можно включать, делать хард ресет и производить процесс отключения питания.

-       Разумная оценка подачи тока между принимающим и подающим устройствами. Процесс определения необходимости подачи питания производится за считанные секунды. Например, у вас есть уже запитанное устройство, к нему вы коннектите инжектор питания, ток не будет поступать, таким образом не навредив оборудованию.

-       Типичное представление о кабеле питания, что он не так уж далеко от источника питания. В данном случае устройства могут передавать питание на расстоянии ста метров, а это уже вполне приличный показатель.

-       Новая возможность подключить две Ip камеры на один кабель.

-       При желании существует опция увеличить расстояние передачи PoE более чем на 100 метров. Для этого понадобится удлинитель PoE, но это вполне реально реализовать.

PoE расстояние

Популярные устройства, использующие PoE

-Poe потребители: (камеры видеонаблюдения, видеодомофоны, модем, приставки и тюнеры.

- PoE источники (PSE): к этому типу устройств обычно относят коммутатор, маршрутизатор, спитч, модем, сплиттер.

При использовании шнуров PoE, стоит четко определить расстояние, напряжение и тип кабеля. Эти факторы будут определяющими для правильной организации инфраструктуры. В некоторых случаях для полноценной функциональности возникает необходимость использовать PoE коннекторы (используются в случае различного напряжения).

Преимущества камер с POE

На примере бренда Cantonk, камеры с PoE на три доллара дороже. Но в целом помогает сэкономить на системе видеонаблюдения. Отпадает возможность подключения дополнительного блока питания. Визуально – один кабель видеть приятнее чем несколько. На расстоянии без POE количество кабелей увеличивается, а с технолгией PoE - нет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить