54 Ул. Двинская
Минск BLR 220037

Системы безопасности

Новости систем безопасности

Облачные решения для металлодетектора

News item05.12.2018

Подробнее...

Достойный соперник丨H.265 POE NVR

News item27.11.2018

Большая часть преступлений совершается в ночное время суток. Это явление обусловлено ухудшением видимости.

Взломщики, грабители и другие злоумышленники пользуются этим. Достаточно много примеров, когда злоумышленники царапали машины, совершали преступления под камерами наблюдения. При присмотре видеоархива, из-за зернистости, отсутствия цветовой гаммы, было очень трудно распознать лица, ночное видеонаблюдение оказывалось бесполезным. В условиях плохого освещения, даже люди могут не узнать знакомого , что можно требовать от систем безопасности? А на самом деле требовать можно гораздо больше. Люди не ходят с фонариками ночью, не используют ИК-подсветку и светодиоды. Стоит заметить, что большая часть населения отдыхает ночью, поэтому пространство для фантазии мошенников становиться шире.

ночное видеонаблюдение
Ночное видеонаблюдение – это не футуризм, технология достаточно давно используется в телекамерах. Не все камеры оборудованы технологией круглосуточного видеонаблюдения. Если у камеры есть эта опция, то в ночное время она переходит в режим черно-белой съемки и включаются светодиоды. Съемка продолжается, но качество картинки всё-таки падает.
Основной параметр камеры видеонаблюдения отвечающий за качество ночной съемки это ИК-подсветка. В прошлом году компания Sony внедрила новую технологию в новую линейку своих камер – светочувствительная матрица Starvis, которая бросила вызов уже зарекомендовавшей себя технологии Starlight. Эти матрицы позволяют организовать цветное видеонаблюдение в любое время суток. Это может быть полезно для фиксации цвета автомобиля или цвета одежды.
При выборе камеры стоит обратить внимание на дальность ИК-подсветки, ведь от нее зависит область освещения инфракрасными лучами. В среднем радиус действия подсветки варьирует от 30 до 90 метров. Если уже сформирована система видеонаблюдения без ночной съемки, то можно докупить дополнительный аксессуар - ИК прожектор. Это отдельное устройство, которые защищено от влаги, запитывается от электросети и выполняет функцию поддержки камер видеонаблюдения в условиях слабой освещаемости.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить