54 Ул. Двинская
Минск BLR 220037

Системы безопасности

Новости систем безопасности

Облачные решения для металлодетектора

News item05.12.2018

Подробнее...

Достойный соперник丨H.265 POE NVR

News item27.11.2018

 Электронные СКУД позволяет контролировать трафик посетителей. Это очень важный процесс для торговых предприятий, бизнес центров и других объектов.

С точки зрения бизнеса, такие системы дают возможность вести статистику и аналитику посещений. Со стороны безопасности, биометрические системы контроля доступа не позволяют посторонним и «ненужным» людям попасть на территорию частной собственности или даже своим работникам в отдельные помещения (склад, лаборатории с прототипом, бухгалтерия и т.д). Контроль сотрудников офиса и автоматизация рабочего времени помогают решить проблему с опозданиями и с попытками уйти на "пять минут пораньше каждый день». А это на минуточку 22 утерянных рабочих часа в год по контракту только у одного сотрудника. А ещё ведь в последние пять минут мог быть придти клиент! К тому же, если системы зафиксируют слишком большой поток посетителей, то можно оценить состояние сооружения во избежание чрезвычайных происшествий. Так как оборудование позволяет собирать персональные данные, то с его помощью намного легче раскрывать преступления.

биометрическая контроля доступа
Биометрическая система контроля доступа (электронный СКУД со сканированием отпечатков пальцев) может выполнять функцию ограничения несанкционированных проникновений как самостоятельная система, так может быть и интегрирована в электронные турникеты или в другие системы безопасности. Стоит заметить биометрическая проверка происходит по отпечаткам пальцев. Данный вид идентификации исключает проникновение нежелательных лиц и четкой определяет личность проходящего. Преимущество биометрический системы контроля доступа перед другими СКУД, в том, что обмануть эту систему почти невозможно. Например, при посещении автоматизированного фитнес клуба обычная система контроля доступа с считывателем RFID, не может исключить вероятность, того что люди будут передавать ключ карту друзьям и знакомым, тем самым нарушая правила и нанося финансовый ущерб клубу. Конечно данный датчик ограничит доступ, но для полноценного контроля будут необходимы: системы видеонаблюдения, охрана – в общем дополнительные расходы.
Биометрические счетчики могут распознавать не только отпечатки пальцев, но и сетчатку глаза, голос, форму лица. Сегодня уже ведутся разработки на распознавание человека по запаху. Не поверите, на данные считыватели устанавливают не только для дверей и турникетов. Биометрический СКУД может контролировать открытие и закрытие шлагбаума, активацию и дезактивацию других систем. Для получения доступа и пропуска не нужно носить с собой магнитный ключ, который иногда теряют. Данные по посещениям можно переносить в программу 1С бухгалтерия.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить