54 Ул. Двинская
Минск BLR 220037

Системы безопасности

Новости систем безопасности

Новая линейная камера машинного зрения JAI с тремя КМОП-матрицами

News item23.04.2019

Подробнее...

Новинка «ScanVan» — досмотровая рентгеновская система на колесах

News item15.04.2019

Подробнее...

Только Вы ушли – тут и началось: сотрудники расслабились и перестали работать. Другие из темпа в вальсе, стали ходить на регулярные перекуры. Без присмотра почти ничего не останавливает сотрудников прикарманить имущество организации.Можно нанять службу безопасности, выплачивать им регулярно зарплату, отпускные.

Тем не менее, будет присутствовать человеческий фактор. А есть более удобный вариант организации контроля с небольшими денежными затратами - установить удаленное видеонаблюдение на объекте. 

Из любой точки мира Вы создаете эффект присутствия и контроля подчиненных и территории в целом. Подобного типа системы работают с известными мобильными платформами IOS и Android. Обычно пользователь устанавливает мобильное приложение на телефон. При желании ввести мониторинг, пользователь включает программу и просматривает происходящее на экране своего устройства. Различные программы имеют разнообразные опции, большая часть имеет функцию отправки сообщений при ЧП. На мобильный приходят SMS или Push уведомления в случае нестандартного происшествия.

 удаленное видеонаблюдение на андройд


Дорогое и дешевое. 

На самом деле, удаленное видеонаблюдение это не всегда камеры и телефоны. Организация полнофункциональной системы видеонаблюдения на большем объекте при использовании современного и качественного оборудования может влететь в копеечку. Однако всегда есть выход:
1) Использование веб-камеры – к сожалению, слишком простой вариант. Теоретически установить соединение с веб-камерой возможно. Но видеонаблюдение будет никаким, качество съемки и качество звука оставляют желать лучшего. Видеонаблюдение на расстоянии подразумевает не только возможность наблюдать в реальном времени за происходящим, но также и создание видеоархивов.
2) Беспроводной видеодомофон – лучшее решение по видеонаблюдению на андройд. Немного изощренный, но интересный и вполне доступный способ применения. Дело в том, что глазок обычно устанавливается на точке входа. А если, например происходит резкий рывок, то срабатывает датчик движения, а на телефон приходит Push уведомление.
3) Использование IP технологий. Вариаций, как использовать сетевые камеры существует много, поэтому однозначно сказать, что этот вариант дороже использования wi-fi домофона нельзя. Комплектация зависит от серьезности подхода заказчика. Но если рассматривать удаленное видеонаблюдение на андроид, как систематично настроенную охрану дома, то цена будет гораздо выше. Во-первых одной камеры видеонаблюдения не будет достаточно, во-вторых брать китайскую камеру неизвестного производителя, значит игнорировать стабильность ее работы. Стоит учесть фактор хранения видео записей, для этого будет важно приобрести видеорегистратор.
Некоторые специалисты утверждают, что видеонаблюдение через интернет небезопасно. Убеждение не лишено смысла, как и что конфеты не такие вкусные, как раньше, а сенсорные мобильные хуже чем кнопочные. Не вдаваясь в технические подробности, представим что в локальную сеть видеонаблюдения, кто-то подключиться. Если у нас установлен файерволл, то мы получим сообщения о проникновении, а злоумышленник не сможет управлять оборудованием. Это только один из нюансов в безопасности удаленного видеонаблюдения. При организации профессиональной системы охраны, ко всему стоит подходить внимательно, а главное не экономить на оборудовании.

Комментарии  

просто космос
0 #1 просто космос 12.11.2018 09:35
Теперь мы знаем, что есть видеонаблюдение на андройд, что насчет наблюдалки для операционных систем Apple?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить