54 Ул. Двинская
Минск BLR 220037

Системы безопасности

Новости систем безопасности

С помощью фотоловушек в лесах Могилёвской области поймали 45 нарушителей

News item12.03.2019

Подробнее...

Умные видеодомофоны с распознаванием лиц на страже вашей безопасности

News item06.03.2019

Подробнее...

И так Вы собрались приобрести систему видеонаблюдения. С чего начать? Охранные камеры кажутся очень простыми устройствами, в реальности многие просто недооценивают масштаб сложности организации системы видеонаблюдения.

Как только Вы начнете собирать информацию об оборудовании и комплектации – все станет на свои места. Многие компании обязательно объяснят Вам, что лучше выбрать, но давайте попробуем сначала самостоятельно разобраться в этом вопросе.
Давайте остановимся на мгновение и представим какие у нас ожидания от новых камер наблюдения. Во-первых они должны обеспечивать безопасность и защищенность на объекте. Это не система для записи домашних видео фильмов. Если Ваша цель записать домашнее видео, то не стоит от этого оборудования ожидать принцип работы любительской цифровой или профессиональной зеркальной камеры. В данном случае, это как сравнить яблоки с апельсинами. Хотя в обоих сравнениях они называются камерами, но предназначение у них совсем иное.

Виды охранных камер.

Существует несколько видов камер безопасности: стандартные аналоговые, HDCVI, HDSDI и IP / сетевые камеры. Задача у них единая. Стандартные аналоговые камеры – это камеры безопасности, которые предлагают низкое и высокое разрешение в зависимости от Ваших требований. Следующим поколением идут HD камеры. Это также технически аналоговые камеры, но за небольшую наценку предлагают более высокое разрешение камеры – HD. Ip(сетевые)камеры являются последним этапом развития видеонаблюдения. Они идеально подходят для тех, кому очень важно качество картинки.

выбрать видеонаблюдение

Внутреннее и наружное видеонаблюдение.

Немаловажен факт где Вы собираетесь вести видеонаблюдение внутри помещения или на улице. Уличные камеры требуют более высокий уровень защищенности корпуса. Так как перепады температур, влажность и многие другие факторы негативно влияют на технику в целом. Такие места, как амбары, подъезды с большим количеством передвигающихся пешеходов, могут испытывать регулярные изменения температуры, а это может привести к образованию конденсата, который впоследствии может стать причиной замыкания.

Качество картинки

Стандартные аналоговые камеры измеряются в телевизионных линиях (TVL). Все, что входит в диапазон 499 или ниже, считается низким разрешением, 500-600 средним, а 600-700 высоким. Камеры высокой четкости предлагаются на рынке с матрицей 1,3МП и 2МП. Сетевые камеры в настоящее время предлагают матрицу 1,3МП, 2,3МП и 5МП. Очень трудно провести параллель между соотношением качества телевизионных линий и размером матрицы, поэтому самый лучший способ это посмотреть видео картинку с камеры и убедиться, что именно что Вы ищите.

Инфракрасное расстояние - ночное видение


В характеристика камеры, обычно указывают расстояние ИК подсветки. Так вот этот параметр, указывает на расстояние при котором камера в ночное время суток может производить запись. Если камера не оснащена Ик светодиодами, то без искусственного освещения камера не будет ничего видеть. Защитные камеры с инфракрасными панелями не требуют дополнительного источника света для просмотра в полной темноте. Ик-панель действует как небольшой прожектор для камеры, который будет оставаться относительно незаметным, за исключением тусклого красного свечения. Если Ваши камеры расположены в помещении, существует очень высокая вероятность того, что расстояние в ИК-диапазоне превысит то, что Вам действительно нужно видеть по всей комнате.


Качественный объектив

Другой немаловажный параметр при выборе камер видеонаблюдения –объектив. Очень важно для себя определить это должен быть фиксированный или Зум-подвижный объектив. Объектив важен для распознавания лица. Если Вам необходимо установить личность нарушителя, а его на расстоянии плохо видно, смысл такого видеонаблюдения?

Угол обзора

Значимость угла обзора камеры часто игнорируется и недооценивается. Этот элемент непосредственно связан с объективом камеры. Располагая информацией об угле обзора объектива, можно для себя верно определить какое количество камер необходимо установить на объект, чтобы покрыть всю охраняемую область.

Обеспокоены близостью?

Камеры безопасности не все имеют встроенную функцию против бликов, в большинстве случаев она и не нужна. Обычно эта функция полезна для скрытых камер, которые взаимодействуют со стеклянными дверями или окнами. В дневное время без этой функции Вы не сможете увидеть ничего, что происходит по другую сторону стекла. Все будет выглядеть как большой яркий свет. Функция о которой мы говорим называется Digital Wide Dynamic Range (DWDR). Цифровая вариация – это более дешевый вариант DWDR. Стоит принять во внимание, что антибликовая функция не дает возможности ставить камеру на солнце.

В данной статье мы попробовали объяснить основные характеристики камер видеонаблюдения для самого обычного обывателя. Теперь вам будет проще выбрать систему видеонаблюдения. Желаем безопасности Вам и Вашему дому.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить