54 Ул. Двинская
Минск BLR 220037

Системы безопасности

Новости систем безопасности

Облачные решения для металлодетектора

News item05.12.2018

Подробнее...

Достойный соперник丨H.265 POE NVR

News item27.11.2018

Во многих областях городской инфраструктуры применяются турникетные системы, позволяющие обеспечить пропускную способность на самых различных объектах общественного пользования. Главная их функция заключается в том, чтобы за определенный промежуток времени осуществлялся проход одного человека.

Монтаж таких систем выполняется обычно вместе с остальными системами безопасности, к которым относится видеонаблюдение и контроль доступа. Благодаря этому появляется возможность не только ограничивать потоки людей, но и следить за их качеством.

Однако в настоящее время существует большое количество типов турникетов. Каждый из них подходит для той или иной ситуации. Чаще всего приобретаются турникеты для проходной. Особой популярностью пользуются трехштанговые турникеты, что обусловлено относительно низкой стоимостью, компактностью и способностью вписаться практически в любой интерьер. Очень часто приобретаются конструкции в виде простой дверки, помогающие обеспечить свободный проход лишь в одну сторону и заблокировать в противоположную. Они в некоторых случаях могут комбинироваться с другими видами турникетов.

турникеты для проходной

Высокая технологичность свойственна оптическим моделям, которые обычно снабжены инфракрасными датчиками. На сегодняшний день существует множество вариантов исполнения подобных конструкций. Как правило, несанкционированный проход с высокой точностью определяется установленными датчиками, после чего информация передается на охранный пост. Монтаж таких изделий также осуществляется в крупных магазинах и торговых центрах.

Если требуется высокая устойчивость к механическим воздействиям и хорошая пропускная способность, то предпочтение отдается приводным турникетам. Подобные механизмы подразумевают наличие преграждающих створок или дверок небольшой высоты. То есть они могут находиться как в открытом, так и закрытом состоянии. С их помощью удается максимально быстро обеспечить беспрепятственный выход в случае чрезвычайной ситуации.

Такой экстренный режим не предусмотрен на роторных турникетах, но зато они способны гораздо лучше защитить от несанкционированного проникновения. Особенно это касается полнопрофильных аналогов, высота которых достигает человеческого роста. Таким образом, полностью исключается возможность преодоления заградительного устройства без предварительного разрешения. Лопасти подобных устройств в большинстве случаев выполняются в виде стеклянных дверей или металлических трубок.

Отличие полупрофильных турникетов заключается в том, что расстояние от пола обычно не превышает одного метра. Что касается дополнительных устройств вроде счетчика прохода, светодиодных индикаторов и различных датчиков, то они могут быть установлены на любой тип турникета.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить