54 Ул. Двинская
Минск BLR 220037

Системы безопасности

Новости систем безопасности

С помощью фотоловушек в лесах Могилёвской области поймали 45 нарушителей

News item12.03.2019

Подробнее...

Умные видеодомофоны с распознаванием лиц на страже вашей безопасности

News item06.03.2019

Подробнее...

Сегодня потребность в общественной безопасности продолжает стремительно расти, а требования к обнаружению опасных предметов становятся всё более специфическими. Сопровождая безобидного ребенка, в багаж могут спокойно положить самодельную бомбу или взрывчатые химикаты.

Обычная проверка включает в себя высокие издержки на персонал для ручных проверок и внушительные расходы на приобретение рентгенных установок, различных детекторов для обнаружения взрывчатых веществ и смертельно опасных предметов. Многие общественные места не используют пункты осмотра посетителей, например: школы, музеи; такое отсутствие систем безопасности увеличивает риски нештатных ситуаций.
Фантастические результаты американских инноваций, предлагают концептуально новый вариант обнаружения металла и опасных веществ дистанционно без контакта с объектом.

wi-fi детектор взрывчатки

Металл и вода создают шумы и помехи для сигнала, которые легко улавливаются через материалы багажа с помощью предустановленных антенн у беспроводных устройств. Эта новая Wi-fi система обнаружения подозрительных предметов значительно снижает затраты на организацию систем безопасности в общественных местах. Система реализуется тремя основными функциями: а) обнаружение подозрительных объектов б) идентификация типа опасного материала на основе комплекса CSI. Комплекс содержит информацию об амплитуде и фазе. в) определение уровня риска (исследуется размер объекта).
Пятнадцать видов металла и жидкостей были протестированы в ходе полугодичного эксперимента. Результаты показали, что новая система может обнаружить 95% подозрительных объектов с различным видом багажа и в 90% случаев успешно идентифицировать опасные типы материалов. Сумку и чемодан располагали поближе к антенне, которая отдает сигнал, чтобы установить, есть ли искажения у комплекса CSI. Далее использовали приемник и передатчик двух других антенн. Устанавливали антенны на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы была возможность перехватить отраженный от объекта сигнал. Прерывание и искажение сигнала происходило вариантивно в зависимости от формы и типов материала опасного объекта.
Фантастика или реальность внедрения таких методов для безопасности? Как известно в истории, всё, что было футуристическим, со временем становилось частью нашей жизни. В данном случае, речь не идет про сверхъестественные устройства, а мы в скором времени станем свидетелями развития прогресса.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить