54 Ул. Двинская
Минск BLR 220037

Системы безопасности

Новости систем безопасности

Фотоловушки наводят порядок в белорусских лесах.

News item15.08.2018

Подробнее...

Чемпионат футбола и видеонаблюдение

News item12.07.2018

Подробнее...

Объем глобального рынка тепловизоров, по прогнозам экспертов, вырастет до 6,5 млрд долларов к 2020 году. Снижение стоимости микроболометров – светочувствительных элементов тепловизоров – способствует их широкому проникновению в различные сферы.

Изображение с тепловизора

Так, по данным исследования Grand View Research, в прогнозируемый период наибольший прирост ожидается за счет увеличения коммерческого и промышленного применения тепловизоров. Основными сферами применения эксперты называют пищевую промышленность, инспектирование и доставку грузов, медицину, ветеринарию и др.

Помимо увеличения спроса в указанных областях, специалисты прогнозируют увеличение закупок тепловизионных камер в сфере безопасности. В частности устройства широко применяются для охраны периметра различных объектов, включая промышленные предприятия, торговые организации, объекты министерств обороны и пограничных служб различных государств.

Также существенное влияние на рынок окажет интеграция данных устройств в камеры высокого разрешения и смартфоны. Такая интеграция способствует охвату нового сегмента рынка – физических лиц.

Что касается региональной сегментации рынка, основным игроком были и остаются США с рыночной долей около 30%. Однако, учитывая последние вызовы в сфере безопасности, существенный рост ожидается в Европе, азиатско-тихоокеанском регионе и других странах.

По отраслевой принадлежности среди основных покупателей тепловизоров эксперты выделяют:

  • вооруженные силы и охрана границы;
  • коммерческая сфера;
  • частный сектор;
  • промышленная сфера.

В целом рынок тепловизоров является высоко конкурентным и характеризуется стратегией снижения затрат, которой следуют основные его игроки, делающие акцент на исследования, разработку и внедрение инноваций. Тесное взаимодействие между производителями и поставщиками оборудование способствует появлению на рынке широкого ассортимента устройств в приемлемом ценовом диапазоне, производимых для удовлетворения растущего спроса. Кроме того, увеличение масштабов производства, ведущего к снижению производственных затрат, станет, по прогнозам, основным драйвером роста рынка тепловизоров.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить