54 Ул. Двинская
Минск BLR 220037

Системы безопасности

Новости систем безопасности

Фотоловушки наводят порядок в белорусских лесах.

News item15.08.2018

Подробнее...

Чемпионат футбола и видеонаблюдение

News item12.07.2018

Подробнее...

Ещё совсем недавно идея распознавания лиц казалась фантастической и футуристической. Прогресс не стоял на месте, и в последние годы технология развивалась шустрым темпом. Чем доступнее становилась система - тем большим испытаниям она подвергалась. Сегодня интернет кишит схемами как «умельцам» удается обойти систему.

В августе 2016 года на симпозиуме по безопасности в Остине, специалисты показали новый метод обхода системы распознавания лиц. Суть решения – создание трехмерной модели лица на основании фотографии. Для этого они могли использовать изображения, загруженные самим пользователем в социальные сети. Специалисты предложили использовать программу для «оживления» лиц с помощью эффектов мимики (улыбка, серьёзный вид, удивление). Современные системы идентификации не готовы различать настоящие и воссозданные мимические взгляды. Синтезированное лицо на планшете или другом гаджете, который отражает виртуальное изображение, можно перемещать физически в реальном пространстве. Система распознавания ошибается, принимая виртуальное изображение за реальное лицо.

Усовершенствованные модели используют двоичную аутентификацию и тепловой отпечаток. В таких условиях обмануть систему становиться гораздо сложнее, но возможно, что не гарантирует защиту хранилища и частной собственности.

индентификация камерой видеонаблюдения

Пусть дела с защитой обстоят не столь гладко, зато технология нашла широкое применение для поиска необходимых людей. Немалое количество камер имеют встроенную функцию распознавания лиц, что широко используется в различных целях. Такие системы наблюдения, помогают полицейским распознать преступника, отыскать потерявшегося в толпе. Магазины могут узнать известного «воришку» и дать тревожный сигнал отделу охраны.

Адам Харви, известный специалист по машинному распознаванию лиц, считает, что систему можно запутать хорошо налаженным макияжем. Такие аксессуары как головные уборы, очки, серьги и женский макияж, могут действительно завести в заблуждение не только человека, но и искусственный интеллект. Теоретически можно использовать фильтры в виде шаблонных наложений, но тут возникают свои трудности. Тенденции моды регулярно сменяют друг друга, изобретаются новые формы оправ, новые шапки; не все производители зарегистрированы, с технологией 3d принтера, можно самостоятельно создать новый аксессуар. В таком случае, эффективное решение - не вычисление конкретной личности, а акцент на подозрительных людей.

Система распознавания лиц – одна из систем защиты имущества и информации, мера по предупреждению преступлений. В неумелых руках этот инструмент становиться «игрушкой» и легкой наживой для злоумышленника.Однако если использовать современные наработки технологии в комбинации с другими средствами защиты, такими, как камеры видеонаблюдения с разрешением 4K, охранная сигнализация и арочные металлодетекторы, вы увеличиваете надежность комплекса по защите.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить