54 Ул. Двинская
Минск BLR 220037

Системы безопасности

Новости систем безопасности

Ситуационное видеонаблюдение vs маркетинговое видеонаблюдение.

News item18.09.2018

Подробнее...

Неприятная слава настигла недобропорядочных дачников.

News item17.09.2018

Подробнее...

Со временем появления камер видеонаблюдения, люди стали терять чувство безнаказанности и теперь приходиться учитывать не только свои интересы. Месяц халатного отношения в городе, может выйти в штраф, который трудно будет оплатить с первой зарплаты.

Автомобилисты привыкли, что за ними «присматривают» камеры фотофиксации на дорогах. Посещая супермаркет, мы уже воспринимаем камеры, как должное. И было единственное место, где можно было побыть в гармонии с природой без посторонних лиц, но не тут-то было!

Егерь теперь не единственный, кто может внести корректировки в ваши планы при отдыхе в лесу. За 2016 год, фотоловушки зафиксировали 166 нарушений в лесах Беларуси. По словам Николая Юревича, начальника управления лесным хозяйством, лесхозы приобрели фотоловушки ещё пару лет назад для профилактики. Сегодня в каждом лесхозе Беларуси установлены камеры фотофиксации, общее число по Республике – 474 устройств. Устройство маскируют в незаметном и удобном месте, съемка срабатывает только на движение. Фотоловушки отлично работают в автономном режиме и в плохих погодных условиях.

fotolovushki_narushenia

 

Фотоловушки запечатлили загрязнения лесного фонда, незаконную готовку березового сока. Камеры помогают спасти редкие виды животных и растений, предупредить очаги возгорания. Люди не стесняясь, мусорят, кто-то хорошо погулял и не убрал за с собой, кто-то целенаправленно вывозит запрещенные предметы в целях бесплатной утилизации. Жители колхозов умудрялись прятать канистры слитой соляры с тракторов, создавали заводы изготавливающие самогон. Недобросовестные граждане рубят деревья, устанавливают браконьерские петли. Петля – это способ легкой добычи наживы и беспощадной смерти для животных.

Фотоловушки – это эффективный метод борьбы с нарушениями. Новые устройства помогут приучить население к дисциплине не только в пределах города. Наличие установленных камер, помогает предупредить лесные пожары, а знаки фотофиксации напоминают населению, что они несут не только моральную, но и гражданскоправовую ответственность за свои действия. Это поможет сохранить природу и будущее нашим детям и внукам.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить