54 Ул. Двинская
Минск BLR 220037

Системы безопасности

Новости систем безопасности

Ситуационное видеонаблюдение vs маркетинговое видеонаблюдение.

News item18.09.2018

Подробнее...

Неприятная слава настигла недобропорядочных дачников.

News item17.09.2018

Подробнее...

 

21 ноября 2017 года были внесены изменения в постановления Совета Министров Республики Беларусь:

Внесены изменения и дополнения в следующие правовые акты:

- постановление Совета Министров Республики Беларусь от 11.12.2012 № 1135 «Об утверждении Положения о применении систем безопасности и телевизионных систем видеонаблюдения», в том числе в технические требования к системам видеонаблюдения. Новое название постановления: «Об утверждении Положения о применении систем безопасности и систем видеонаблюдения».

Установлено, что объекты с единовременным массовым пребыванием граждан - общественные, административные здания, сооружения, городские площади, зоны отдыха, парки, скверы, бульвары, в (на) которых возможно единовременное пребывание 100 и более человек. Для обеспечения видеофиксации событий системой видеонаблюдения на неосвещенных участках местности и объектах устанавливаются источники инфракрасного освещения;

infrkr 12345

- Положение о порядке предоставления информации, зафиксированной системой видеонаблюдения за состоянием общественной безопасности, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30.12.2013 № 1163.

Нормы указанного Положения применяются при предоставлении информации, зафиксированной республиканской системой мониторинга общественной безопасности, в соответствии с частью четвертой п.14 Положения о республиканской системе мониторинга общественной безопасности и порядке подключения к ней, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 10.11.2017 № 841, в части, не противоречащей законодательным актам;

- критерии отнесения объектов к числу подлежащих обязательному оборудованию средствами системы видеонаблюдения за состоянием общественной безопасности, утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30.12.2013 № 1164. Одним из таких критериев является возможность единовременного массового пребывания в общественных, административных зданиях, сооружениях, зонах отдыха, парках, скверах, на городских площадях и бульварах 100 и более человек.

Постановление начало свое действия с 25 ноября 2017.

Источники инфракрасного освещения

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить