54 Ул. Двинская
Минск BLR 220037

Системы безопасности

Новости систем безопасности

Фотоловушки наводят порядок в белорусских лесах.

News item15.08.2018

Подробнее...

Чемпионат футбола и видеонаблюдение

News item12.07.2018

Подробнее...

Существует миф том, что у летучих мышей плохое зрение. На самом деле, летучие «кровопийцы», могут безопасно перемещаться по лесам, узнавать других животных в их непосредственной среде обитания – это очень сложная эхолокация (способ ориентации животных в пространстве).

Естественный гидролокатор позволяет летучим мышам «видеть» даже в полной темноте через эхо, которое формируется в процессе крика. Технология радиолокации использует схожую схему для определения движущихся объектов в ситуациях с низким уровнем или отсутствием света.
В настоящее время радиолокационные системы плотно связаны с высокотехнологичной техникой для укрепления частных систем безопасности, в гидрометеорологических центрах, в мониторинге дорожного движения. Радиолокационное оборудование предотвращает столкновение морского и авиационного транспорта. Охранные компании вдохновились эффективностью данных приборов и интегрировали радар в систему наблюдения. Это так называемое «слепое» оборудование обнаружения гарантирует точные данные относительно скорости и угла перемещения объекта.
Называется эта технология «слепой» поскольку она не может визуально определять объекты, но может их обнаружить. Радиолокационное устройство передает сигналы, состоящие из радиоволн. Когда радиоволны попадают в объект, сигнал возвращается обратно к радарному устройству, далее он принимается приемником. Это позволяет технологии предоставлять информацию о местоположении объекта и фиксировать его скорость, размер и направление движения. В то же время, информация, предоставляемая радиолокатором позволяет PTZ камерам автоматически следовать за объектом. Эта информация может также дифференцировать людей, животных, транспортные средства и другие объекты.

Screenshot 7


Преимущества радара:

Самостоятельные технологии, всегда помогают сократить расходы на дополнительный персонал. Обнаружение движения с помощью радиолокатора отличается от стандартного обнаружения движения, в первом случае происходит изменение электромагнитных волн, вместо пикселей, что помогает сократить количество ложных тревог. Один из способов - это не запуская радар посмотреть движение. Например, визуальная камера включает изменение пикселей, когда в ее поле зрения попадают огни, паутина или упавшая ветвь. Речь идет о радиоволнах, отскакивающих от определенных объектов и обратно к приемнику радара.
Имея возможность устанавливать уровни чувствительности на радиолокационных устройствах для больших объектов, Вы можете быть спокойны, что движение пробежавшего кролика по периметру не вызовет лишних проблем. Если охранник отсутствует или камера развернута в неправильном направлении, радиолокатор не пропустит реальной угрозы. Эта технология работает как дополнительный уровень обнаружения, дополняющий систему видеонаблюдения, что обеспечивает более точную и надежную систему безопасности.
Видеозапись начинается сразу, как только злоумышленник пересек периметр. Все движения «захватываются», но предупреждение отправляется только в том случае, если нарушитель проходит через область с высоким приоритетом. Звуковой сигнал тревоги срабатывает для того, чтобы отпугнуть нарушителей и сообщить им, что они записываются.
Радарная технология в действии.
Современные системы радиолокационного наблюдения хорошо работают на широких открытых площадках с умеренной активностью. Эта радарная технология будет полезна для владельцев магазинов для охраны складов в ночное время суток. Если условия освещения плохие, технология все же позволяет обнаруживать объекты, проходящие через территорию. Радар может автоматически управлять PTZ камерой, чтобы отслеживать обнаруженный объект. Установка прожекторов поможет отпугнуть нарушителя и улучшить качество картинки.


Будущее радиолокационных систем.

«Слепые» технологии, такие как радар, должны использоваться в комбинации с другими системами безопасности, дополняющими визуальное и тепловое видеонаблюдение для поддержки и оптимизации общей инфраструктуры.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить