54 Ул. Двинская
Минск BLR 220037

Системы безопасности

Новости систем безопасности

Турникеты нового поколения

News item22.10.2018

Подробнее...

Монтаж систем безопасности ЖСК, ТСЖ, УК.

News item22.10.2018

Подробнее...

Согласно статистике Минского лесхоза за 2018 год в лесах Беларуси было зафиксировано более 232-ух нарушений.


Александр Угрин (консультант по лесному хозяйственному ведомству) заявил на пресс конференции, что в лесных массивах с помощью камер фотофиксации было обнаружено 232 нарушителя. Общая численность фотоловушек в лесхозах сегодня составляет 526 единиц.

фотоловушки в белорусских лесах
Александр высказал свое мнение, что в последнее время отмечается позитивная динамика в поведении людей на природе, а организация порядка в лесных массивах строится гораздо лучше чем ранее. Если сравнивать количество нарушений по годам, то видим следующую картину: В 2016 году видео ловушки с камерами фотофиксации смогли запечатлеть 166 нарушений. В 2017 году – 192 нарушения.
Конечно же нарушений не стало больше. Скорее количество новых установленных фотоловушек позволило более чаще выявлять нарушителя. Наверняка, ещё не все осведомлены, что на природе ведется наблюдение. Многим желающим культурно отдохнуть на природе, стоит не забывать  об уважительном и бережливом отношении к природе. Также стоит помнить про личную безопасность. Фотоловушки не только фиксируют выброшенную бумажку или несанкционированно разожженный костер, но и другие ситуации.

Например человеку может стать плохо, случае употребления грибов на загрязненной радиацией территории. А невинный костер может стать виной пожара.
Угрин рассказал, что закон не запрещает гражданам без лицензии собирать дикорастущие плоды, ягоды, грибы для личного потребления. Но люди не должны злоупотреблять этим : топтать плоды, ломать стволы деревьев и наносить другой ущерб живым растениям. Если членовредитель попадется, то отхлопочет до 20 базовых штрафа. Если нарушения будут более серьезными, то штрафы могут начинаться от 25 базовых величин.
В первой половине года были привлечены к административной ответственности 469 нарушителя (не только с помощью фотоловушек). За нынешний год случился 341 факт пожара в белорусских лесах.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить