54 Ул. Двинская
Минск BLR 220037

Системы безопасности

Новости систем безопасности

Облачные решения для металлодетектора

News item05.12.2018

Подробнее...

Достойный соперник丨H.265 POE NVR

News item27.11.2018


Так уж случается, что с развитием современных технологий, мы всё чаще и чаще попадаем в чей-то кадр. Общество становиться цивилизованней, например, теперь не видно на улице массовых распитий алкогольных напитков.


Сейчас приходит время борьбы за экологию. Тут ситуация несколько сложнее. Тем не менее, активисты, экологи и другие заинтересованные лица придумывают новые способы, как научить людей ценить природные ресурсы. На значительной части Республики установлены шлагбаумы, чтобы автомобили не могли заезжать на зеленую зону. Во многих лесах устанавливают фотоловушки, чтобы бороться с браконьерами и остановить лесные пожары. К слову, фотоловушки являются скрытым видеонаблюдением, сам ее корпус часто выполнен в цвете камуфляжа, таким образом, в лесу ее трудно заметить невооруженным взглядом.

Обеспокоенные дорожники из Барановического района опубликовали видео с фотоловушки, в котором было зафиксировано, как отдыхающие превращают остановку возле лесного массива в помойку. Встревоженность дорожников вызвана не единоразовым случаем, а систематически повторяющейся проблемой. Люди приезжают к остановкам и бросают там мусорные пакеты около урн.

барановичи фотоловушка мусор
Неприятная слава постигла тех дачников, что решили легким способом избавиться от мусора в эти выходные. Видео и фото с фотоловушкам попали в публичные издания. А за выбрасывание мусора в неотведенных для этого местах, предусмотрен штраф в размере от 5 до 50 базовых величин для физических лиц.
Если такая неприятная экологическая обстановка складывается в относительно неудаленных местах от современной инфраструкты, то можно, только догадываться, что происходит в более удаленных местах. Вероятно совсем скоро, все граждане поймут, что намного разумнее убрать за собой мусор вовремя, нежели попасть в объектив.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить