54 Ул. Двинская
Минск BLR 220037

Системы безопасности

Новости систем безопасности

Новая линейная камера машинного зрения JAI с тремя КМОП-матрицами

News item23.04.2019

Подробнее...

Новинка «ScanVan» — досмотровая рентгеновская система на колесах

News item15.04.2019

Подробнее...

Инновационный металлодетектор поступил на склад компании «Техноцентр». Многообещающая модель JH-9045Z предлагает множество необычных функций. Например, новое устройство способно распознавать лицо человека, измерять температуру тела, проигрывать видео на дисплее. Но самой примечательной и интересной функцией выглядит возможность интеграции с облаком. Первое впечатление, что производители немного перемудрили, ведь зачем охранному металлоискателю облачные технологии?


Вернемся к истокам изобретений и дополнительного функционала к ним. Вспомним классическую звонилку под названием телефон. Постепенно телефонный аппарат модернизировался дополнительными функциями вроде встроенного диктофона, фотокамеры. Стоит признать, что с революцией до сих пор согласны не все консервативные пользователи. Тем не менее, большая часть уже не представляет мобильный телефон без смарт-функций. Когда появились облачные технологии, возникал спор по поводу безопасности хранения данных на удаленных серверах. Время шло, технологии смогли доказать и отстоять свою необходимость. Даже самый простой юзер смартфона пользуется облаком для создания резервной копии данных. В случае утери или покупки нового устройства, все данные можно перенести на другой гаджет.

Screenshot 1234567
Металлодетектор стал умным, а это, открывает новые возможности в обеспечении безопасности:
1) Облачные технологии позволяют создать общую базу регулярных нарушителей. Как говорится: Один раз ошибся, второй раз случайность, третий раз – закономерность. Каждый человек имеет право один раз оступиться и наказание за проступок должно отличаться от систематических нарушений. Таким образом, информация по нарушениям из различных точек страны будут консолидироваться в одной общей базе.
2) В целях регулирования числа посетителей на мероприятии. Например, у помещения есть определенное количество посадочных мест, это число не должно быть превышено, металлодетекторы будут фиксировать кол-во людей и посылать данные в аналитический центр.
3) Облачные технологии позволяют сформировать логичный репорт по пропускной способности и статистике. Это поможет более рационально и безопасно спланировать новые мероприятия.
4) Один из приятных бонусов – это мобильность и портативность. Никого не удивишь разборным металлодетекторам. Но устройство соединяется с сетью и использует кабель. Облако освобождает металлодеторы от лишних проводов.
Таким образом, новый металлодетектор имеет большие шансы привнести большие перемены в представление о классическом арочном металлодетекторе. А желающим нарушить правопорядок стоит придумать более изощренные методы для обхода технологий безопасности, но лучше попрощаться с этой идеей раз и навсегда.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить