54 Ул. Двинская
Минск BLR 220037

Системы безопасности

Новости систем безопасности

RGB+IR Fusion — новая технология съемки при плохой освещённости

News item11.05.2019

Подробнее...

Новая линейная камера машинного зрения JAI с тремя КМОП-матрицами

News item23.04.2019

Подробнее...

Каждый год работники лесной охраны делятся статистикой выявленных нарушений лесного и природоохранного законодательства. С недавнего времени им на помощь пришли фотоловушки - компактные уличные камеры, предназначенные для видеосъемки без участия человека. Такие камеры автоматически начинают съемку тогда, когда срабатывает датчик движения.

Фотоловушки помогли обнаружить 45 лесонарушений

 

БелТА сообщила, что в лесах Могилевской области было выявлено 487 нарушений за 2018 год. Причем 45 из них были засняты системами видеофиксации. В 2017 году это число составило 36, то есть на 9 нарушений меньше. На сегодняшний день в лесохозяйственных учреждениях области установлено 82 фотоловушки.

Сотрудники лесной охраны отметили, что камеры функционируют исправно и оправдывают свою стоимость, так как помогают эффективно выявлять нарушения, а также предупреждать их. Увеличивать количество фотоловушек на данный момент не планируется, поскольку имеющегося количества вполне хватает для выполнения их основной функции.

В 2019 году системами видеофиксации было выявлено уже 3 лесонарушения. Благодаря тому, что при таком способе нарушителей имеются весомые доказательства, все нарушители привлекаются к ответственности и признают свою вину.

Напомним, что штрафы за неправомерную вырубку растительности довольно приличные. Законом установлено взыскание размером до 50 базовых величин (то есть до 1275 рублей). Кроме этого, нарушитель должен возместить ущерб, причиненный лесной среде, а также стоимость древесины, которая была им незаконно заготовлена. Мусорить также не стоит, ведь это влечет за собой предупреждение или, в худшем случае, наложение штрафа до 20 б.в. на физлицо или до 50 б.в. на ИП.

Будем надеяться, что благодаря установке фотоловушек мы будем реже наблюдать на лесных полянах бутылки и мусор, который недобропорядочные туристы оставляют после себя. Ведь так отдых на свежем воздухе станет намного приятнее, не так ли?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить